Vitello tonnato

  750g Kalbfleisch; Nuss o. Laffe
  0.5l Weißwein
  0.5l Wasser
  2tb Streuwürze
  1 Zwiebel; besteckt mit
  1 Lorbeerblatt; und
  3 Nelken
  250g Thunfisch; Dose
  4 Sardellenfilets
  1 Zitrone
  3tb Olivenöl
   Salz
   Pfeffer
   Cornichons
 
Nach Belieben:  Tomaten
   Eier; hartgekocht
   Oliven



Zubereitung:
Beachten: Fleisch mindestens am Tag vorher kochen !

Weisswein, Streuwürze, Zwiebel und Wasser aufkochen. Das Fleisch
hineingeben und 1 1/4 Stunde leise kochen lassen.

Die Kochbrühe absieben. Thun und Sardellen pürieren (oder durch ein
Sieb streichen), dazugeben und nochmals aufkochen. Zitronensaft und
Olivenöl beigeben und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Über das
Fleisch giessen und mindestens über Nacht stehen lassen.

Anderntags das Fleisch in dünne Tranchen schneiden und mit der Sauce ~
der noch die klein geschnittenen Cornichons beigegeben wurden -
überziehen.

Nach Belieben mit Schnitzen von Tomaten und hartgekochten Eiern sowie
einigen Oliven garnieren.

Dazu: Salat.



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