Vitello Tonnato
2 Karotten, grob gewürfelt | ||
0.25 Sellerie, grob gewürfelt | ||
0.5 Lauchstange, grob gewürfelt | ||
2 Lorbeerblätter | ||
1 Rosmarinzweig | ||
5 Thymianzweige | ||
1 Chilischote | ||
1 Zwiebel, grob gewürfelt | ||
Salz | ||
Pfefferkörner | ||
800g Kalbsfrkadeau | ||
Blitzmayonnaise:: | 0.5tb Senf | |
1 Ei | ||
Salz | ||
Zitronensaft | ||
Chili a.d. Gewürzmühle | ||
180ml Olivenöl | ||
Thunfischsauce:: | 100g Thunfisch | |
3 Sardellenfilets, abgespült | ||
2 Eigelbe von hartgekochten Eiern | ||
150g Mayonnaise | ||
5 Cornichons, gehackt | ||
1tb Kapern | ||
Salz, Pfeffer | ||
Ausserdem:: | 150g gemischte, geputzte Blattsalate | |
Kerbelblättchen, gezupft | ||
weisser Balsamico aus der Sprühflasche | ||
Salz | ||
Olivenöl mit Zitrone |
Zubereitung:
Das Wasser mit dem Gemüse, Kräutern, Salz und Pfefferkörnern
aufkochen. Das Fleisch beigeben und bei geringer Hitze ca. 1 ½ Stunden
garen. Anschliessend das Fleisch in dem Sud abkühlen lassen.
Blitzmayonnaise:
Den Senf und das Ei in einen Becher geben, mit Salz, Zitronensaft und
Chili aus der Gewürzmühle würzen. Das Öl beigeben und mit einem
Zauberstab aufmixen.
Thunfischsauce:
Den Thunfisch abtropfen lassen und in grobe Stücke teilen. Mit den
Sardellenfilets und den Eigelben zu der Mayonnaise geben und mit einem
Stabmixer glattmixen. Cornichons fein hacken und mit den Kapern
beigeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Das abgekühlte Kalbfleisch in feine Scheiben schneiden, mit der
Thunfischsauce bestreichen und mit bunten Blattsalaten und
Kerbelblättchen dekorativ garnieren. Die Salate salzen, mit Balsamico
besprühen und mit dem Öl beträufeln.
http://www.swr-online.de/kurz-vor-6/lafer/sendungen/2002/04/03/index
.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Aprikosen-Schnitzelini
1. Aprikosen halbieren, entsteinen und in dünne Spalten schneiden. Knoblauch fein hacken. Thymianblättchen von den Sti ...
Aprikotierte Lammfilet an Rotwein-Honig-Sauce
Für die Sauce: Zwiebel und Knoblauch im Olivenöl anziehen, mit dem Rotwein ablöschen, Fond und eingeweichte Aprikosen ...
Arabisch: Lamm mit Joghurt
1. Joghurt, Muskatnuss, Pfeffer, Salz, Knoblauch, Ingwer und Olivenöl in einem Bräter mischen. Die Lammkeule in der Mi ...
1. Aprikosen halbieren, entsteinen und in dünne Spalten schneiden. Knoblauch fein hacken. Thymianblättchen von den Sti ...
Aprikotierte Lammfilet an Rotwein-Honig-Sauce
Für die Sauce: Zwiebel und Knoblauch im Olivenöl anziehen, mit dem Rotwein ablöschen, Fond und eingeweichte Aprikosen ...
Arabisch: Lamm mit Joghurt
1. Joghurt, Muskatnuss, Pfeffer, Salz, Knoblauch, Ingwer und Olivenöl in einem Bräter mischen. Die Lammkeule in der Mi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe