Vitello Tonnato

  2 Karotten, grob gewürfelt
  0.25 Sellerie, grob gewürfelt
  0.5 Lauchstange, grob gewürfelt
  2 Lorbeerblätter
  1 Rosmarinzweig
  5 Thymianzweige
  1 Chilischote
  1 Zwiebel, grob gewürfelt
   Salz
   Pfefferkörner
  800g Kalbsfrkadeau
 
Blitzmayonnaise:: 0.5tb Senf
  1 Ei
   Salz
   Zitronensaft
   Chili a.d. Gewürzmühle
  180ml Olivenöl
 
Thunfischsauce:: 100g Thunfisch
  3 Sardellenfilets, abgespült
  2 Eigelbe von hartgekochten Eiern
  150g Mayonnaise
  5 Cornichons, gehackt
  1tb Kapern
   Salz, Pfeffer
 
Ausserdem:: 150g gemischte, geputzte Blattsalate
   Kerbelblättchen, gezupft
   weisser Balsamico aus der Sprühflasche
   Salz
   Olivenöl mit Zitrone



Zubereitung:
Das Wasser mit dem Gemüse, Kräutern, Salz und Pfefferkörnern
aufkochen. Das Fleisch beigeben und bei geringer Hitze ca. 1 ½ Stunden
garen. Anschliessend das Fleisch in dem Sud abkühlen lassen.

Blitzmayonnaise:
Den Senf und das Ei in einen Becher geben, mit Salz, Zitronensaft und
Chili aus der Gewürzmühle würzen. Das Öl beigeben und mit einem
Zauberstab aufmixen.

Thunfischsauce:
Den Thunfisch abtropfen lassen und in grobe Stücke teilen. Mit den
Sardellenfilets und den Eigelben zu der Mayonnaise geben und mit einem
Stabmixer glattmixen. Cornichons fein hacken und mit den Kapern
beigeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Das abgekühlte Kalbfleisch in feine Scheiben schneiden, mit der
Thunfischsauce bestreichen und mit bunten Blattsalaten und
Kerbelblättchen dekorativ garnieren. Die Salate salzen, mit Balsamico
besprühen und mit dem Öl beträufeln.

http://www.swr-online.de/kurz-vor-6/lafer/sendungen/2002/04/03/index
.html



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