Vitello tonnato
1l Wasser, | ||
1ts Salz, | ||
1 Zwiebel (geviertelt), | ||
1 Karotte (der Länge nach halbiert), | ||
1 Selleriestange, | ||
1 Lorbeerblatt, | ||
4tb Weinessig, | ||
600g mageres Kalbfleisch, | ||
einige Löffel Öl | ||
Thunfischmayonnaise:: | 2 Eigelb, | |
0.5pk Öl, | ||
Salz, | ||
Zitronensaft, | ||
100g Thunfisch (mit der Gabel zerdrückt), | ||
5 Cornichons (klein gehackt), | ||
1 Sardellenfilet (fein gehackt), | ||
1tb Kapern, | ||
0.5ts Senf |
Zubereitung:
Wasser mit Salz, dem Gemüse, Lorbeerblatt und Essig zum Kochen bringen,
das Fleisch beigeben und 1,5 Stunden sanft köcheln lassen. Das Fleisch
aus dem Sud nehmen, auf eine Platte legen, mit etwas Öl beträufeln.
Das Eigelb und das Salz in den Mixer geben und tropfenweise das Öl
hineinträufeln bis eine feste Mayonnaise entsteht. Mit Zitronensaft und
Senf abschmecken. Pürierten Thunfisch, Sardellenfilet dazugeben und die
Cornichons und Kapern darunter mischen.
Das inzwischen völlig erkaltete Fleisch in feine Scheiben schneiden,
auf einer Platte anrichten, die Thunfischmayonnaise darüber streichen
und bis zum Servieren kalt stellen.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Mayonnaise
: : Folge 303 vom 15. Juni 2003
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer
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