Brotauflauf
2 Knoblauchzehen | ||
50g weiche Butter | ||
1 St. Lauch (Porree) | ||
200g Champignons | ||
1bn Petersilie | ||
2tb Öl | ||
Salz | ||
400g gem. Hackfleisch | ||
8 Sch. Toastbrot | ||
1bn Sahne | ||
3 Eier | ||
50g geriebener Emmentaler | ||
Butter zum Einfetten |
Zubereitung:
Knoblauch durchpressen, mit der Butter mischen. Lauch waschen, putzen
und in feine Streifen schneiden, Champigons und Petersilie hacken.
Lauch in Öl andünsten, Hackfleisch, Petersilie u. Champigons
zufügen, salzen, pfeffern würzen u. 15min. braten. Toastbrot
rösten, mit Knoblauchbutter bestreichen, 4 Scheiben in eine
gebutterte Form legen. 4 El. Sahne unter das Hackfleisch mengen. Eier
trennen, Eiweiss steif schlagen. Übrige Sahne mit Eigelb und Käse
verquirlen, Eischnee unterziehen. 1/3 der Käsecreme und Fleisch auf
die Brote streichen, restliche Brote u. Creme darübergeben.
Bei 175 Grad ca. 45 min. backen.
** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993
Erfasser: Andreas
Datum: 29.03.1994
Stichworte: Andreas, Aufläufe, Brotauflauf
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sommerliche Salate
Toskanischer Brotsalat (Panzanella) Weissbrot in etwa 1 ½ cm-Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Tom ...
Sommerliche, geeiste Suppen
Zuerst die Vorarbeiten für die Herstellung von Tomaten- und Paprikasaft erledigen: Rohe Tomaten und Paprikaschoten putz ...
Sommerlicher Bohneneintopf
Kartoffeln schälen, würfeln. Paprikaschote und Gemüsezwiebel würfeln. Zwiebel in heissem Fett glasig dünsten. K ...
Toskanischer Brotsalat (Panzanella) Weissbrot in etwa 1 ½ cm-Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Tom ...
Sommerliche, geeiste Suppen
Zuerst die Vorarbeiten für die Herstellung von Tomaten- und Paprikasaft erledigen: Rohe Tomaten und Paprikaschoten putz ...
Sommerlicher Bohneneintopf
Kartoffeln schälen, würfeln. Paprikaschote und Gemüsezwiebel würfeln. Zwiebel in heissem Fett glasig dünsten. K ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe