Vitello tonnato
2 Karotten, | ||
2 Stange/n Bleichsellerie | ||
1 Zwiebel | ||
750g Kalbfleisch (Nuss) | ||
2 Lorbeerblätter | ||
2 Gewürznelken | ||
1l trockener Weißwein (davon 1 Tasse beiseite stellen) | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
150g Thunfisch in Öl | ||
1 Eigelb | ||
2ts Zitronensaft | ||
6tb Olivenöl | ||
1tb Weinessig | ||
2tb Kapern | ||
Petersilie | ||
Zitronenscheiben |
Zubereitung:
Gemüse putzen, klein schneiden. Fleisch abspülen, trockentupfen, mit
Gemüse, Lorbeer, Nelken in Weisswein marinieren (ca. 1 Tag lang).
Dann Fleisch in Baumwolltüll o.ä. fest einrollen, in gerade passenden
Topf geben, mit Marinade begiessen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zum
Kochen bringen, bei schwacher Hitze ca. 1 Stunde kochen. In der Brühe
abkühlen lassen.
Thunfisch durchs Sieb streichen, Eigelb mit Zitronensaft schaumig
rühren, Öl tropfenweise drunterrühren, so dass cremige Sauce
entsteht; passierten Thunfisch daruntermischen. mit dem
zurückbehaltenen Wein und Essig soweit verdünnen, dass Sauce wie
Sahne fliesst.
Fleisch auswickeln, in Scheiben schneiden, auf Platte anrichten. Kapern
klein hacken, unter die Sauce mischen. Sauce gleichmässig auf dem
Fleisch verteilen. Vor dem Servieren 5-6 Stunden kühl stellen. mit
Petersilie und Zitronenscheiben garnieren.
Dazu: Weissbrot, trockener Weisswein.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schaltierküchlein mit Zitronen-Kräuter-Sauce *
* Atlantic Shellfish Fritters with Lemon and Herb Sauce Das Mehl mit dem Salz in eine Schüssel sieben. Die Eigelbe ver ...
Scharf Gewürzter Rotbarsch mit Rotem Curry (*)
(*) Toad Manpla Das Rotbarschfilet waschen, trockentupfen und grob zerteilen. Bohnen und Fingerwurzeln waschen und putz ...
Scharfe Fischfilets
Die Fischfilets waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Auf eine Platte legen, mit dem Zitronensaft beträufeln und ...
* Atlantic Shellfish Fritters with Lemon and Herb Sauce Das Mehl mit dem Salz in eine Schüssel sieben. Die Eigelbe ver ...
Scharf Gewürzter Rotbarsch mit Rotem Curry (*)
(*) Toad Manpla Das Rotbarschfilet waschen, trockentupfen und grob zerteilen. Bohnen und Fingerwurzeln waschen und putz ...
Scharfe Fischfilets
Die Fischfilets waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Auf eine Platte legen, mit dem Zitronensaft beträufeln und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe