Vitello Tonnato

  1l Wasser
  1ts Salz
  1 Zwiebel (geviertelt)
  1 Karotte (der Länge nach halbiert)
  1 Selleriestange
  1 Lorbeerblatt
  4tb Weinessig
  600g Mageres Kalbfleisch
   Einige Löffel Öl
 
THUNFISCHMAYONNAISE: 2 Eigelb
  0.5Gl Öl
   Salz
   Zitronensaft
  100g Thunfisch (mit der Gabel zerdrückt)
  5 Cornichons (klein gehackt)
  1 Sardellenfilet (fein gehackt)
  1tb Kapern
  0.5ts Senf



Zubereitung:
Wasser mit Salz, dem Gemüse, Lorbeerblatt und Essig zum Kochen
bringen, das Fleisch beigeben und 1,5 Stunden sanft köcheln lassen.
Das Fleisch aus dem Sud nehmen, auf eine Platte legen, mit etwas Öl
beträufeln.

Das Eigelb und das Salz in den Mixer geben und tropfenweise das Öl
hineinträufeln bis eine feste Mayonnaise entsteht. Mit Zitronensaft
und Senf abschmecken. Pürierten Thunfisch, Sardellenfilet dazugeben
und die Cornichons und Kapern darunter mischen.

Das inzwischen völlig erkaltete Fleisch in feine Scheiben schneiden,
auf einer Platte anrichten, die Thunfischmayonnaise darüber streichen
und bis zum Servieren kalt stellen.



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