Vitello tonnato 2

  500g Kalbfleisch aus der Keule
  1 Bd. Suppengrün
  1 Konblauchzehe
  1 Lorbeerblatt
  1ts Salz
  1l Hühnerbrühe (Instant)
  250ml trockener Weisswein
  1 Bd. Petersilie
  1 Eigelb
  4 Sardellenfilets
  210g Thunfisch im eigenen Saft
  3tb Kapern
  2tb Keimöl
  100g Sahne
  1 ungespritzte Zitrone
  1 Spur frisch gem. weisser Pfeffer



Zubereitung:
Zubereitungszeit: etwa 2 Stunden Ruhezeit: 6 Stunden

Das Fleisch abspülen. Das Suppengrün putzen, waschen und grob zer-
kleinern. Den Knoblauch schälen. Alles mit dem Lorbeer und dem Salz
in der Hühnerbrühe einmal aufkochen, dann 1 bis 1 1/2 Stunden
köcheln lassen.

Den Weisswein und die gewaschene Petersilie hinzufügen. Das Fleisch
in der Brühe in etwa 6 Stunden abkühlen lassen.

Für die Sauce das Eigelb mit den Sardellen, dem abgetropften Thunfisch
und 2/3 der Kapern pürieren. Langsam das Öl unterrühren. Die halb-
steif geschlagene Sahne, und je 4 Portionen den Saft einer halben
Zitrone und 5 Esslöffel Kalbfleischbrühe hinzufügen.
Mit dem Pfeffer abschmecken.

Das Kalbfleisch in dünne Scheiben auf Portionstellern anrichten und
die Sauce darübergiessen. Mit Zitronenscheiben und den restlichen
Karpern garnieren.

* Quelle: -das grosse GU Kochbuch -köstlich wie noch nie
** Gepostet von Harry Gödde

Erfasser: Harry

Datum: 14.11.1995

Stichworte: Vorspeise, Kalbfleisch, P4



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