Vitello tonnato 2
500g Kalbfleisch aus der Keule | ||
1 Bd. Suppengrün | ||
1 Konblauchzehe | ||
1 Lorbeerblatt | ||
1ts Salz | ||
1l Hühnerbrühe (Instant) | ||
250ml trockener Weisswein | ||
1 Bd. Petersilie | ||
1 Eigelb | ||
4 Sardellenfilets | ||
210g Thunfisch im eigenen Saft | ||
3tb Kapern | ||
2tb Keimöl | ||
100g Sahne | ||
1 ungespritzte Zitrone | ||
1 Spur frisch gem. weisser Pfeffer |
Zubereitung:
Zubereitungszeit: etwa 2 Stunden Ruhezeit: 6 Stunden
Das Fleisch abspülen. Das Suppengrün putzen, waschen und grob zer-
kleinern. Den Knoblauch schälen. Alles mit dem Lorbeer und dem Salz
in der Hühnerbrühe einmal aufkochen, dann 1 bis 1 1/2 Stunden
köcheln lassen.
Den Weisswein und die gewaschene Petersilie hinzufügen. Das Fleisch
in der Brühe in etwa 6 Stunden abkühlen lassen.
Für die Sauce das Eigelb mit den Sardellen, dem abgetropften Thunfisch
und 2/3 der Kapern pürieren. Langsam das Öl unterrühren. Die halb-
steif geschlagene Sahne, und je 4 Portionen den Saft einer halben
Zitrone und 5 Esslöffel Kalbfleischbrühe hinzufügen.
Mit dem Pfeffer abschmecken.
Das Kalbfleisch in dünne Scheiben auf Portionstellern anrichten und
die Sauce darübergiessen. Mit Zitronenscheiben und den restlichen
Karpern garnieren.
* Quelle: -das grosse GU Kochbuch -köstlich wie noch nie
** Gepostet von Harry Gödde
Erfasser: Harry
Datum: 14.11.1995
Stichworte: Vorspeise, Kalbfleisch, P4
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