Vitello tonnato für Renate (ohne Eier)

  750g Kalbfleisch; aus der Keule
  1 Zwiebel
  1St Sellerie oder
  2sm Sellerieknollen samt Grün
  2 Karotten;in 2 längs geteilt
  3tb Weinessig
 
Für Die Sauce: 300g Thunfisch im Öl; abgetropft
  1tb Kapern; oder mehr
  200g Sauerhalbrahm
  200g Magerquark
  150ml Olivenöl
  1 Zitrone; Saft
   Salz
 
Kreiert Und Erprobt Von:  Rene Gagnaux



Zubereitung:
Das Kalbfleisch zusammen mit dem Gemüse in siedendes Wasser legen und
etwa eine Stunde garen: es sollte später beim Aufschneiden innen noch
leicht rosa sein. Herausnehmen und noch heiss mit dem Essig bespritzen.
Auskühlen lassen.

Für die Sauce:

Thunfisch zerkleinern, zusammen mit den Kapern und dem Sauerrahm
sorgfältig pürieren.

Quark und Olivenöl mit dem Schneebesen aufschlagen, mit dem
Thunfischpüree gut mischen, mit Zitronensaft und Salz abschmecken.

Kalbfleisch in feine Scheiben schneiden. Auf einer Servierplatte
anrichten und mit der Sauce übergiessen.

Nach Belieben mit Kapern und Zitronenscheiben garnieren.



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