Vitello tonnato Kalbfleisch mit Thunfischsauce

 
Für 6 Portionen: 1 Stange Bleichsellerie
  1 Möhre
  1 Zwiebel
  1 Lorbeerblatt
  2 Gewürznelken
  1kg Kalbsnuss
  0.75l trockener Weisswein
   Salz
  1cn Thunfisch ohne Öl (150 g)
  3 in Öl eingelegte Sardellenfilets
  2 Eigelb
  3tb Kapern
  2 unbehandelte Zitronen
  200ml Olivenöl
   Pfeffer aus der Mühle



Zubereitung:
1. Fleisch mit Wein, Sellerie, Zwiebel, Möhre (natürlich zerteilt),
Lorbeer und Nelken 24 Std. in einem Topf marinieren.

2. Soviel Wasser angiessen, dass das Fleisch gerade bedeckt ist, mit
1 Tl. Salz aufkochen. Bei schwacher Hitze offen knapp 1 Std. gar
ziehen lassen. Im Sud abkühlen lassen.

3. Thunfisch abtropfen lassen. Sardellenfilets trockentupfen und klein
schneiden. Beides mit den 2 Eigelb, 2 El. Kapern und Saft von 1/2
Zitrone fein pürieren. Mit einigen El. Brühe vom Fleisch und ca. 200
ml Olivenöl nach und nach zu einer sämigen Sauce rühren. Salzen und
pfeffern.

4. Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden, auf einer Platte
anrichten. Gleichmässig mit der Sauce überziehen, 3-4 Std.
abgedeckt kühl stellen und durchziehen lassen. 1 1/2 Zitronen in
dünne Scheiben schneiden. Das Fleisch damit und mit 1 El. Kapern
garniert servieren.

Nährwert 2800 kJ/670 kcal pro Portion
Zubereitungszeit 2 Std.
Marinierzeit 24 Std. + 3-4 Std. kühlen
* aus dem Piemont
** Gepostet von Stephan Blaschke
Date: 06 Sep 1994

Erfasser: Stephan

Datum: 18.10.1994

Stichworte: Kalbfleisch, Fleischgerichte, Thunfisch



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