Vitello tonnato Kalbfleisch mit Thunfischsauce
Für 6 Portionen: | 1 Stange Bleichsellerie | |
1 Möhre | ||
1 Zwiebel | ||
1 Lorbeerblatt | ||
2 Gewürznelken | ||
1kg Kalbsnuss | ||
0.75l trockener Weisswein | ||
Salz | ||
1cn Thunfisch ohne Öl (150 g) | ||
3 in Öl eingelegte Sardellenfilets | ||
2 Eigelb | ||
3tb Kapern | ||
2 unbehandelte Zitronen | ||
200ml Olivenöl | ||
Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung:
1. Fleisch mit Wein, Sellerie, Zwiebel, Möhre (natürlich zerteilt),
Lorbeer und Nelken 24 Std. in einem Topf marinieren.
2. Soviel Wasser angiessen, dass das Fleisch gerade bedeckt ist, mit
1 Tl. Salz aufkochen. Bei schwacher Hitze offen knapp 1 Std. gar
ziehen lassen. Im Sud abkühlen lassen.
3. Thunfisch abtropfen lassen. Sardellenfilets trockentupfen und klein
schneiden. Beides mit den 2 Eigelb, 2 El. Kapern und Saft von 1/2
Zitrone fein pürieren. Mit einigen El. Brühe vom Fleisch und ca. 200
ml Olivenöl nach und nach zu einer sämigen Sauce rühren. Salzen und
pfeffern.
4. Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden, auf einer Platte
anrichten. Gleichmässig mit der Sauce überziehen, 3-4 Std.
abgedeckt kühl stellen und durchziehen lassen. 1 1/2 Zitronen in
dünne Scheiben schneiden. Das Fleisch damit und mit 1 El. Kapern
garniert servieren.
Nährwert 2800 kJ/670 kcal pro Portion
Zubereitungszeit 2 Std.
Marinierzeit 24 Std. + 3-4 Std. kühlen
* aus dem Piemont
** Gepostet von Stephan Blaschke
Date: 06 Sep 1994
Erfasser: Stephan
Datum: 18.10.1994
Stichworte: Kalbfleisch, Fleischgerichte, Thunfisch
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