Vitello vom Milchkalbsfilet mit Karamellisiertem Endi ...
480g Milchkalbsfilet | ||
0.5 Kopf Endiviensalat | ||
Walnussöl | ||
Ahornsirup | ||
3tb Sauerrahm | ||
0.125 Karamellsauce; siehe Text | ||
Olivenöl | ||
Salz | ||
Chilis, gemahlen | ||
0.5 Knolle Sommertrüffel ersatzweise schwarze Walnüsse |
Zubereitung:
Das Milchkalbfilet würzen, beidseitig anbraten und dann im Ofen bei
150 °C ca. 15 Minuten rosa braten. Den Ofen ausschalten und bei
geöffneter Ofentür nohmals 5 Min. rasten lassen.
Den Endiviensalat waschen und in feine Streifen schneiden. 4 EL Zucker
im heissen Topf karamellisieren lassen und eine Tasse mit Wasser
löffelweise unterrühren. Der Zucker sollte dann vollständig
aufgelöst sein.
Vor dem Servieren den Salat mit der Karamellsauce, Walnussöl,
Ahornsirup, Salz und Chilis abschmecken.
Anrichten: Den Salat in die Tellermitte, das Kalbsfilet in dünne
Scheiben schneiden und um den Salat legen. Die Trüffel mit einem
Trüffelhobel über den Salat hobeln.
: O-Titel : Vitello vom Milchkalbsfilet mit karamellisiertem
: > Endiviensalat und gehobelten Trüffelscheiben
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