Vitello vom Milchkalbsfilet mit Karamellisiertem Endi ...

  480g Milchkalbsfilet
  0.5 Kopf Endiviensalat
   Walnussöl
   Ahornsirup
  3tb Sauerrahm
  0.125 Karamellsauce; siehe Text
   Olivenöl
   Salz
   Chilis, gemahlen
  0.5 Knolle Sommertrüffel ersatzweise schwarze Walnüsse



Zubereitung:
Das Milchkalbfilet würzen, beidseitig anbraten und dann im Ofen bei
150 °C ca. 15 Minuten rosa braten. Den Ofen ausschalten und bei
geöffneter Ofentür nohmals 5 Min. rasten lassen.

Den Endiviensalat waschen und in feine Streifen schneiden. 4 EL Zucker
im heissen Topf karamellisieren lassen und eine Tasse mit Wasser
löffelweise unterrühren. Der Zucker sollte dann vollständig
aufgelöst sein.

Vor dem Servieren den Salat mit der Karamellsauce, Walnussöl,
Ahornsirup, Salz und Chilis abschmecken.

Anrichten: Den Salat in die Tellermitte, das Kalbsfilet in dünne
Scheiben schneiden und um den Salat legen. Die Trüffel mit einem
Trüffelhobel über den Salat hobeln.

: O-Titel : Vitello vom Milchkalbsfilet mit karamellisiertem
: > Endiviensalat und gehobelten Trüffelscheiben



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Feine Entenpastete
1. Die gesäuberte Entenbrust häuten, so dass alles Fett an der Haut bleibt. Diese dann fein würfeln und kräftig ausb ...
Feine Fleisch-und-Gemüsesauce (für Fisch)
(*) etwa 4-8 Portionen Vorbereitung Pilze und Lilienknospen getrennt in heissem Wasser 20 Minuten lang einweichen. Dan ...
feine Königsberger Klopse
Man nehme das Fleisch, drehe es durch den Wolf und verarbeite es gut mit der eingeweichten, ausgedrückten Semmel, den E ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe