Vögel nach Toskanischer Art

  800g Gemischte Vögel (Drosseln, Wachteln, Spatzen, Schnepfen)
  300g Schwarze Oliven
  2 Knoblauchzehen
  200g Bauchspeck in Scheiben geschnitten
   Petersilie
  0.5l Rotwein
  2 Lorbeerblätter
   Salbei und Rosmarin
  3tb Tomatenmark
   Kaltgepreßtes Olivenöl
   Salz und Pfeffer



Zubereitung:
Die Vögel säubern und einige Minuten unter fliessendem Wasser
waschen, dabei alle Federn entfernen. In einer Schüssel, in einer
Marinade aus Wein, Lorbeer, Salbei, Rosmarin, Salz und Pfefferkörnern
mindestens 2 Stunden ziehen lassen. Dann Knoblauch, Oliven und die
Hälfte des Bauchspecks in Öl anrösten. Die Vögel mit der anderen
Hälfte des Specks umwickeln und an allen Seiten anbräunen. Sobald die
Vögel schön braun sind, das Tomatenmark hinzufügen und nach und nach
mit dem Marinadenwein aufgiessen, damit die Sauce nicht zu sehr
eintrocknet. Bei mässiger Hitze zirka 1 Stunde kochen, bis die Vögel
weich sind und die Sauce schön fest ist.

Empfohlener Wein:Chianti Classico, Brunello di Montalcino



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