Brot-Auflauf mit Kirschwasser

  1 Milchbrot in Schnitten
   Butter
   Kirschwasser
  2tb Zucker
  125g Geschälte Mandeln, feingestossen
  8 Eier
  1 Zitrone



Zubereitung:
Milchbrot in dicke Scheiben schneiden. In heisser Butter von jeder
Seite goldgelb braten. Erkalten lassen und in Kirschwasser tauchen.
Auf eine Platte legen. Zucker darüberstreuen. Die Mandeln mit Zucker
rösten, in eine Schüssel geben und rühren, bis sie halb erkaltet
sind. Das Eiweiss zu Schnee schlagen, mit geriebener Zitronenschale
und Saft mischen und zu den Mandeln geben.

Die gerösteten Brotscheiben in eine ausgebutterte Auflaufform legen
und darauf etwa halbfingerdick die Mandel-Ei-Masse geben. Im Wechsel
bis die Zutaten aufgebraucht sind. Damit der Auflauf schön aufgehen
kann, die Form in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen für etwa 20
Minuten stellen.

* Quelle: -Nach Südwest-Text/27.09.95 Erfasst: Ulli Fetzer

Erfasser: Ulli

Datum: 05.11.1995

Stichworte: Backen, Kuchen, Milchbrot, Mandel, P1



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