Brot-Auflauf mit Kirschwasser

  1 Milchbrot in Schnitten
   Butter
   Kirschwasser
  2tb Zucker
  125g Geschälte Mandeln, feingestossen
  8 Eier
  1 Zitrone



Zubereitung:
Milchbrot in dicke Scheiben schneiden. In heisser Butter von jeder
Seite goldgelb braten. Erkalten lassen und in Kirschwasser tauchen.
Auf eine Platte legen. Zucker darüberstreuen. Die Mandeln mit Zucker
rösten, in eine Schüssel geben und rühren, bis sie halb erkaltet
sind. Das Eiweiss zu Schnee schlagen, mit geriebener Zitronenschale
und Saft mischen und zu den Mandeln geben.

Die gerösteten Brotscheiben in eine ausgebutterte Auflaufform legen
und darauf etwa halbfingerdick die Mandel-Ei-Masse geben. Im Wechsel
bis die Zutaten aufgebraucht sind. Damit der Auflauf schön aufgehen
kann, die Form in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen für etwa 20
Minuten stellen.

* Quelle: -Nach Südwest-Text/27.09.95 Erfasst: Ulli Fetzer

Erfasser: Ulli

Datum: 05.11.1995

Stichworte: Backen, Kuchen, Milchbrot, Mandel, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kiwi-Scheiben in Kiwipüree
1. Kiwis schälen. Zwei Kiwis in Scheiben schneiden. 2. Die restlichen Kiwis mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren ...
Kiwitraum mit Schlemmersoße
Kiwis schälen und in Würfel schneiden. Wein mit Apfelsaft, Zitronenschale und -saft, Zucker und Vanillemark aufkochen, m ...
Kiwi-Weintorte
Aus 150 g Mehl, 100 g Butter, 50 g Puderzucker und 2 EL Milch einen Mürbeteig kneten. Anschliessend den Teig ca. 30 Minu ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe