Brot-Auflauf mit Kirschwasser
1 Milchbrot in Schnitten | ||
Butter | ||
Kirschwasser | ||
2tb Zucker | ||
125g Geschälte Mandeln, feingestossen | ||
8 Eier | ||
1 Zitrone |
Zubereitung:
Milchbrot in dicke Scheiben schneiden. In heisser Butter von jeder
Seite goldgelb braten. Erkalten lassen und in Kirschwasser tauchen.
Auf eine Platte legen. Zucker darüberstreuen. Die Mandeln mit Zucker
rösten, in eine Schüssel geben und rühren, bis sie halb erkaltet
sind. Das Eiweiss zu Schnee schlagen, mit geriebener Zitronenschale
und Saft mischen und zu den Mandeln geben.
Die gerösteten Brotscheiben in eine ausgebutterte Auflaufform legen
und darauf etwa halbfingerdick die Mandel-Ei-Masse geben. Im Wechsel
bis die Zutaten aufgebraucht sind. Damit der Auflauf schön aufgehen
kann, die Form in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen für etwa 20
Minuten stellen.
* Quelle: -Nach Südwest-Text/27.09.95 Erfasst: Ulli Fetzer
Erfasser: Ulli
Datum: 05.11.1995
Stichworte: Backen, Kuchen, Milchbrot, Mandel, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Herrnsheimer Aprikosenkuchen
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und 30 Minuten kühl stellen. Teig auf dem Boden einer gefetteten Sp ...
Herstellung Eines Biskuitbodens
Ein Kuchenblech mit Backtrennpapier belegen und darauf den Tortenring stellen. Die Eier aufschlagen und mit dem Zucker i ...
Herstellung eines Sauerteigs ("neuer")
Mehl in ein 1-l-Konfitürenglas geben, gut mit Wasser und Honig verrühren. Das Glas zubinden mit einem Stück Gaze oder ...
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und 30 Minuten kühl stellen. Teig auf dem Boden einer gefetteten Sp ...
Herstellung Eines Biskuitbodens
Ein Kuchenblech mit Backtrennpapier belegen und darauf den Tortenring stellen. Die Eier aufschlagen und mit dem Zucker i ...
Herstellung eines Sauerteigs ("neuer")
Mehl in ein 1-l-Konfitürenglas geben, gut mit Wasser und Honig verrühren. Das Glas zubinden mit einem Stück Gaze oder ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe