Vogelbeer-Mus
2.5kg Vogelbeeren | ||
1.5kg Äpfel | ||
1kg Zucker oder Honig | ||
1ts Zimt | ||
0.5ts Kardamon |
Zubereitung:
Die abgezupften und gewaschenen Beeren über Nacht in Wasser
einweichen, dem ein Schuss Essig zugefügt ist. Am nächsten Morgen
abseihen, und die Beeren mit wenig Wasser solange kochen, bis sie
aufspringen und weich sind. Durch ein Sieb passieren. Die Äpfel in
Stücke schneiden, weich kochen und ebenfalls durchpassieren. Beides in
einem Topf mischen, Zucker und Gewürze zugeben und ca. 15 Minuten
leicht kochen lassen. Will man statt Zucker Honig verwenden, gibt man
diesen erst ganz zum Schluss zu. In saubere Marmeladengläser füllen
und mit Einmachhaut abdecken.
Vogelbeermus schmeckt als Brotaufstrich, zu Pudding wie zu allen
Süssspeisen. Ausserdem kann es zu Wildgerichten gereicht werden. Statt
der Äpfel können auch Birnen oder Quitten zugegeben werden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rote-Linsen-Schaumsuppe
Den Lauch putzen, längs aufschlitzen, gründlich waschen und mit dem hellen Grün in schmale Ringe schneiden. ...
Roter Bohnensalat, Mexikanisch
1. Bohnen und Mais abgießen, kalt abbrausen und gut abtropfen lassen. 2. Sellerie waschen, putzen, dabei das Grün, bi ...
Roter Saurkratuttopf
Den Speck fein würfeln und in einem Topf auslassen. Pökelfleisch in mundgerechte Würfel teilen und in heissen Fet ...
Den Lauch putzen, längs aufschlitzen, gründlich waschen und mit dem hellen Grün in schmale Ringe schneiden. ...
Roter Bohnensalat, Mexikanisch
1. Bohnen und Mais abgießen, kalt abbrausen und gut abtropfen lassen. 2. Sellerie waschen, putzen, dabei das Grün, bi ...
Roter Saurkratuttopf
Den Speck fein würfeln und in einem Topf auslassen. Pökelfleisch in mundgerechte Würfel teilen und in heissen Fet ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe