Vogelnestchen

  8 Artischocken
   Zitronensaft
  600g Kartoffeln
   Erdnussöl; zum Fritieren
  8 Wachteleier
   Butter; zum Braten
   Salz
   Pfeffer
 
REF:  Schweizer Familie 10.2.2000, Astrid T
   Ochsen, Rheinfelden AG Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Artischocken etwa 15 Minuten in siedendem Wasser mit etwas Salz und
Zitronensaft kochen. (Am Ende der Kochzeit müssen sich die Blätter
fast von alleine lösen lassen.) Die Kartoffeln schälen und in sehr
feine Streifen (Julienne) schneiden. Gründlich trockentupfen und im
heissen Öl schwimmend goldbraun ausbacken.

Die Blätter von den Artischocken lösen, das Heu entfernen und die
Böden auf vorgewärmte Teller legen.

Wachteleier in Butter wie Spiegeleier braten, auf den
Artischockenböden anrichten. Strohkartoffeln rund herum verteilen.



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