Vogelsberger Salzekuchen

  100ml Milch
  30g Frische Hefe
   Salz
  125g Dunkles Weizenmehl (Type 1050)
  125g Weizenmehl (Type 405)
  5tb Öl (evtl. mehr)
   Fett fürs Blech
  3md Zwiebeln (evtl. mehr)
  1tb Butter/Margarine
  1bn Petersilie
  200g Durchwachsener Räucherspeck oder Schinkenwürfel (evtl. mehr)
  500 Gekochte Kartoffeln (vom Vortag)
  1 Ei (Gr. L)
  250g Magerquark
  200g Schmand oder Crème fraîche
   Kümmel



Zubereitung:
1. 100 ml Wasser und 8 EL Milch leicht erwärmen. Hefe darin auflösen.
1/2 TL Salz und Mehlsorten mischen. Mit Öl und Hefemilch glatt
verkneten. Zugedeckt am warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

2. Zwiebeln schälen, kleinschneiden. Fett erhitzen. Zwiebeln darin
glasig dünsten. Petersilie waschen und hacken. Speck würfeln bzw. in
dünne Scheiben schneiden.

3. Kartoffeln fein reiben. Mit Ei, Quark, Schmand, Zwiebeln und
Petersilie vermengen. Etwas Milch zufügen, bis eine glatte Masse
entsteht. Mit Salz und Kümmel würzen.

4. Teig durchkneten. Auf gefettetem Blech (35 x 40 cm) ausrollen.
Erst Kartoffelmasse, dann Speck darauf verteilen. Im heissen Ofen (E-
Herd: 200°C / Umluft: 175°C / Gas: Stufe 3) 45-50 Minuten backen.

Zubereitungszeit: 1 3/4 Std.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Negerkuchen
Rührkuchen, Margarine mit Zucker verrühren, dann abwechselnd Eier oder Joghurt (1 Tasse) und Mehl dazurühren. Kakao d ...
Negerkuchen
Rührkuchen, Margarine mit Zucker verrühren, dann abwechselnd Eier oder Joghurt (1 Tasse) und Mehl dazurühren. Kak ...
Negerküsse
Oblaten - 3 g Gelatine in 10 g Wasser quellen lassen. - Hühnereiweiß mit Quirl cremig aufschlagen, nicht steif schlage ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe