Vogtländische Grüne Klöße
2.5kg Rohe, geschälte Kartoffeln | ||
1ts Salz für die Klöße | ||
1ts Salz für das Kochwasser |
Zubereitung:
Kartoffeln reiben oder durch die Saftzentrifuge geben. In Wasser
geriebene Kartoffeln durch ein Tuch oder einen Klosssack pressen. Den
trockenen Teig zerbröckeln und mit etwa 3/4 l kochendem Wasser brühen
und so lange rühren, bis ein glatter formbarer Teig entsteht.
Mit den Händen oder einer Schöpfkelle Klösse von 7...8 cm
Durchmesser formen und in reichlich kochendes Wasser geben, aufkochen
lassen und bei offenem Deckel 15...20 min ziehen lassen, mit einem
Schaumlöffel mehrmals wenden.
Zum Brühen auch dünnen Griessbrei oder Kartoffelbrei verwenden oder
dem fertigen Teig bis 1/4 der Menge geriebene gekochte Kartoffeln
zugeben.
In die Mitte der Klösse zu besseren Lockerung auch geröstete
Weissbrotwürfel geben.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schöpskoteletts.
Schöpskoteletts werden geklopft, mit Salz und Pfeffer bestreut, etwas geriebene Zwiebel darauf gestrichen und in einer ...
Schottische Spezialität: Orangenmarmelade (Info)
Teatime ohne Marmeladentoast ist im Vereinigten Königreich einfach undenkbar. Dabei wird eine bestimmte Marmelade von E ...
Schottischer Schmortopf
Speck fein würfeln und in einem Schmortopf auslassen. Grieben herausnehmen und beiseite stellen. Das Fleisch mit Sa ...
Schöpskoteletts werden geklopft, mit Salz und Pfeffer bestreut, etwas geriebene Zwiebel darauf gestrichen und in einer ...
Schottische Spezialität: Orangenmarmelade (Info)
Teatime ohne Marmeladentoast ist im Vereinigten Königreich einfach undenkbar. Dabei wird eine bestimmte Marmelade von E ...
Schottischer Schmortopf
Speck fein würfeln und in einem Schmortopf auslassen. Grieben herausnehmen und beiseite stellen. Das Fleisch mit Sa ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe