Vollkorn-Apfelstrudel

 
FÜR DEN TEIG: 250g Feines Dinkelvollkornmehl
  0.5ts Meersalz
  4tb Sonnenblumenöl
  10tb Wasser
 
FÜR DIE FÜLLUNG: 1.5kg Äpfel
  100g Rosinen
  1ts Zimt
  0.5 Zitrone; den Saft
   Honig nach Geschmack
  250g Quark
 
ZUM BESTREICHEN: 4tb Butter



Zubereitung:
Für den Teig Mehl auf ein Backbrett sieben, in die Mitte eine Mulde
hineindrücken. Salz hineingeben, Öl und Wasser löffelweise dazugeben
und dabei alle Zutaten von innen her vermengen. Die Zutaten mit den
Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten und 60 Minuten unter
einer angewärmten Schüssel ruhen lassen.

Für den Belag die Äpfel waschen, nicht schälen, vierteln, das
Kerngehäuse entfernen und fein raspeln. Rosinen waschen, mit Äpfeln,
Zimt, Zitronensaft und Honig vermischen.

Den Teig ausrollen und über dem Handrücken ganz dünn ausziehen, auf
ein Tuch legen. Mit flüssiger Butter bestreichen, den Quark
gleichmässig darauf verteilen und die Äpfel darübergeben.

Den Strudel aufrollen und mit der Naht nach unten auf ein gefettetes
Backblech legen. Mit flüssiger Butter bestreichen und im vorgeheizten
Ofen 40 bis 45 Minuten bei 190 Grad backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sauerkirsch-Bowle
Die Sauerkirschen waschen, dann Stiele und Steine entfernen. die Kirschen mit Maraschino beträufeln und gut im Kühlschra ...
Sauerkirschen in Wodka
Kirschen waschen, gut abtropfen lassen und entstielen. Mit Kandis und der längs auf- und dann in Stücke geschnittenen Va ...
Sauerkirschen und Weichseln.
Dieselben werden genau so behandelt wie die Süsskirschen, nur muss eine stärkere Zuckerlösung genommen werden, und zwar ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe