Vollkorn-Bandnudeln mit Gemüse und Kräutersauce

  2bn Kräuter, gemischt; Salbei,
   Kerbel, Petersilie, Thymian
   Sauerampfer, Rosmarin u.a.
  100g Brunnenkresse
  60g Parmesan; gerieben
  2 Knoblauchzehen
  150ml Öl, Oliven-
   : Pfeffer, Salz
  300g Möhren; kleine Scheibchen
  300g Zucchini; kleine Scheibchen
  250g Lauch; Streifen
  200ml Brühe
  250g Bandnudeln, Vollkorn-
 
Mfi 6/89:  notiert: M.Peschl



Zubereitung:
Blättchen von den Kräutern abzupfen. Hälfte der Brunnenkresse zum
Garnieren beiseite legen.

Kräuter mit 1/3 vom Käse, Knoblauch und 2/3 des Öls nicht ganz glatt
pürieren. Restliches Öl unterrühren. mit Pfeffer abschmecken. Brühe
zum Kochen bringen. Möhren zugeben und zugedeckt 5 min garen. Zucchini
und Lauch zufügen, weitere 5 min zugedeckt bissfest garen.
Währenddessen Nudeln al dente garen, abgiessen. Gemüse mit Brühe
unter die Nudeln mischen.

Auf Tellern anrichten und Kräutersauce darüber geben. mit
Brunnenkresse und Parmesan bestreuen.



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