Vollkornbrot aus Dinkel und Roggen

  400g Dinkelschrot
  400g Roggenschrot
  1 Würfel Hefe
  1 Tasse/n Sauerteig
  500ml (-600) Wasser; ca.
 
NACH GESCHMACK:  Salz
   Sonnenblumenkerne



Zubereitung:
Zubereitung von Sauerteig (Anstellgut): 100 g Roggenmehl mit 80 ml
lauwarmem Wasser anteigen und bei Zimmertemperatur 3 Tage stehen
lassen. An den darauffolgenden Tagen einmal pro Tag mit etwas Wasser
und Roggenmehl durchkneten (es kann auch Fertigsauerteig verwendet
werden).

Den Schrot mit Hefe. Sauerteig. Salz. Sonnenblumenkernen u. Wasser zu
einem Teig verkneten. Den Teig zugedeckt gehen lassen, bis er sein
Volumen verdoppelt hat. Einen runden Brotlaib formen und nochmals gehen
lassen. Den Brotlaib mit Wasser bestreichen und mit Sonnenblumenkernen
bestreuen.

Im auf 250°C vorgeheizten Backofen 10 Minuten backen, dann auf 220°C
zurückschalten.

Backzeit ca. 50 Minuten; 1 Tasse Wasser in den Backofen stellen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gateau au nion (*) (Freiburg)
(*) Nion: Ölbrot, die feste Reste des Pressvorgangs von Walnüssen (bei der Ölgewinnung) (**) Blech von 32 bis 34 cm ...
Gateau au Raisine
(*) Kuchenblech von 26 cm Durchmesser. Anstelle von Raisine kann man für die Zubereitung dieses Rezeptes auch Birnendi ...
Gateau Basque, Kuchen aus dem Baskenland
Für die Füllung: Die Milch mit 2/3 vom Zucker und der Vanilleschote aufkochen, das Vanillemark auskratzen und in d ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe