Vollkornbrot nach Fr. Hänsler
Zutaten (für 2 Brote):: | 500g Brotmehl (Weizentyp 1050) | |
200g Roggenschrot | ||
700g Weizenschrot | ||
300g (Leinsamen, | ||
Sesam, | ||
Weizenkeime, | ||
Weizenkleie, | ||
Sojaschrot, | ||
Sonnenblumenkerne - ca. je 50 g) | ||
1l Wasser | ||
2 W. Hefe 3 El. Salz |
Zubereitung:
Hefe in lauwarmes Wasser bröckeln. Evtl. etwas Traubenzucker zugeben.
Mehl, Schrot und Körner in eine Schüssel geben.
In der Mitte eine Vertiefung graben - da hinein die aufgegangene Hefe
geben. Wasser und Salz zugeben (Vorsicht: die Hefe sollte nicht in
direkten Kontakt mit dem Salz kommen!).
Ca. 20 Min. gut durchkneten. 30 Minuten gehen lassen.
Danach nochmals kurz durchkneten und zwei längliche Laibe formen.
Evtl. (bei zu dünner Konsistenz) in längliche Backform füllen.
Brote in den kalten Ofen schieben.
Backzeit 65-67 Min. bei 225GradC
** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993
Erfasser: Andreas
Datum: 07.02.1994
Stichworte: Andreas, Brot, Vollkornbrot
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Prinzregenten-Torte
Butter oder Margarine schaumiq rühren. Zucker, Salz, Vanillezucker und Eigelb einarbeiten und so lange rühren, bis sic ...
Professorenvesper - Maultaschen auf Tomaten mit Eiern
Maultaschen in heisser Rinderbouillon 10 Minuten ziehen lassen. Frische Tomaten in Scheiben schneiden und in eine belie ...
Profiteroles
Butter, Salz, und 1/8 l Wasser aufkochen. Topf vom Feuer nehmen und das Mehl hineinschütten und rühren, bis sich e ...
Butter oder Margarine schaumiq rühren. Zucker, Salz, Vanillezucker und Eigelb einarbeiten und so lange rühren, bis sic ...
Professorenvesper - Maultaschen auf Tomaten mit Eiern
Maultaschen in heisser Rinderbouillon 10 Minuten ziehen lassen. Frische Tomaten in Scheiben schneiden und in eine belie ...
Profiteroles
Butter, Salz, und 1/8 l Wasser aufkochen. Topf vom Feuer nehmen und das Mehl hineinschütten und rühren, bis sich e ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe