Vollkornbrötchen mit Kräutern
475g Weizenvollkornmehl | ||
1 Würfel Hefe (42 g) | ||
1tb Zucker | ||
1ts Satz | ||
100ml Wasser | ||
1bn Basilikum | ||
1bn Schnittlauch | ||
1bn Petersilie | ||
250g Schmand |
Zubereitung:
Mehl, zerbröckelte Hefe, Zucker, Salz und lauwarmes Wasser in
eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät oder der
Küchenmaschine in ca. 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig
verarbeiten. Den Backofen 5 Min. auf 50° vorheizen, ausschalten,
den Teig in der zugedeckten Schüssel ca. 15 Min. aufgehen lassen.
Feingehackte Kräuter und Schmand in den gegangenen Teig einkneten
und nochmals 20 - 30 Min. auf gehen lassen. Aus dem Teig 14 - 15
Brötchen formen, backen.
Schaltung:
180 - 200°C, 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°C, Umluftbackofen
ca. 30 Minuten
Garprobe: Klopfen Sie auf ein Brötchen. Es klingt hohl, wenn es
gar ist.
73 g Eiweiß, 55 g Fett, 368 g Kohlenhydrate, 9838 kJ, 2348 kcal.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 04 / 96
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 90 Minuten
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