Vollkornbrot-Souffle mit Burgunder-Sauce

  150g Vollkornbrot
  6 Weinbrand
  4 Eigelb
  100g Puderzucker
  0.5 Orange: Schale abgerieben
  4 Eiweiß
  1 Spur Salz
   Butter für die Form
  0.25l Rotwein (Burgunder)
  1 Nelke
  1 Zimtstange
  6 Schwarze Pfefferkörner
  2tb Zucker
  1 Spirale Zitronenschale
  1ts Speisestärke



Zubereitung:
Das Vollkornbrot zerbröckeln und mit dem Weinbrand beträufeln. Das
Eigelb mit dem darübergesiebten Puderzucker und der Orangenschale
weissschaumig aufschlagen, mit dem Brot vermischen. Das Eiweiss mit dem
Salz langsam schneller werdend schnittfest schlagen. Erst etwa 1/3
unter die Schaummasse rühren, dann den Rest locker unterheben, so dass
keine Eiweissinseln zurückbleiben.
Eine ofenfeste Auflaufform ausbuttern, die Masse hineingeben,
glattstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 175oC etwa 30-40
Minuten goldig backen.
Währenddessen den Wein mit den Gewürzen einmal schnell aufkochen und
zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb giessen, mit der
angerührten Speisestärke binden und warmhalten.
Das fertige Souffle aus dem Ofen nehmen, sofort mit der Sauce auf den
Tisch bringen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gebackene Dampfnudeln (Rohrnudeln)
Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig bereiten. Den gegangenen Teig kurz durchkneten und 8 Klöße formen, mit Abs ...
Gebackene Garnelen im Nudelnest
Das Nudelnest besteht aus feinen Reisnudeln, die Sie im Asien-Regal im Supermarkt oder im Asienladen finden. 1. Die Gar ...
Gebackene Käse-Ravioli mit Dörrobst im Essigschaum
Apfel schälen und fein reiben, Pinienkerne rösten und mit den Käsen, Olivenöl und dem geriebenen Brot zu einer Masse ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe