Vollkornbrot-Souffle mit Burgunder-Sauce
150g Vollkornbrot | ||
6 Weinbrand | ||
4 Eigelb | ||
100g Puderzucker | ||
0.5 Orange: Schale abgerieben | ||
4 Eiweiß | ||
1 Spur Salz | ||
Butter für die Form | ||
0.25l Rotwein (Burgunder) | ||
1 Nelke | ||
1 Zimtstange | ||
6 Schwarze Pfefferkörner | ||
2tb Zucker | ||
1 Spirale Zitronenschale | ||
1ts Speisestärke |
Zubereitung:
Das Vollkornbrot zerbröckeln und mit dem Weinbrand beträufeln. Das
Eigelb mit dem darübergesiebten Puderzucker und der Orangenschale
weissschaumig aufschlagen, mit dem Brot vermischen. Das Eiweiss mit dem
Salz langsam schneller werdend schnittfest schlagen. Erst etwa 1/3
unter die Schaummasse rühren, dann den Rest locker unterheben, so dass
keine Eiweissinseln zurückbleiben.
Eine ofenfeste Auflaufform ausbuttern, die Masse hineingeben,
glattstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 175oC etwa 30-40
Minuten goldig backen.
Währenddessen den Wein mit den Gewürzen einmal schnell aufkochen und
zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb giessen, mit der
angerührten Speisestärke binden und warmhalten.
Das fertige Souffle aus dem Ofen nehmen, sofort mit der Sauce auf den
Tisch bringen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gebackene Dampfnudeln (Rohrnudeln)
Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig bereiten. Den gegangenen Teig kurz durchkneten und 8 Klöße formen, mit Abs ...
Gebackene Garnelen im Nudelnest
Das Nudelnest besteht aus feinen Reisnudeln, die Sie im Asien-Regal im Supermarkt oder im Asienladen finden. 1. Die Gar ...
Gebackene Käse-Ravioli mit Dörrobst im Essigschaum
Apfel schälen und fein reiben, Pinienkerne rösten und mit den Käsen, Olivenöl und dem geriebenen Brot zu einer Masse ...
Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig bereiten. Den gegangenen Teig kurz durchkneten und 8 Klöße formen, mit Abs ...
Gebackene Garnelen im Nudelnest
Das Nudelnest besteht aus feinen Reisnudeln, die Sie im Asien-Regal im Supermarkt oder im Asienladen finden. 1. Die Gar ...
Gebackene Käse-Ravioli mit Dörrobst im Essigschaum
Apfel schälen und fein reiben, Pinienkerne rösten und mit den Käsen, Olivenöl und dem geriebenen Brot zu einer Masse ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe