Vollkorn-Crepes
40g Butter | ||
75g Dinkel, fein gemahlen | ||
2 Msp. Salz | ||
2 Eier | ||
150ml Milch | ||
2tb kohlensäurehaltiges Mineralwasser | ||
(od. Bier, Weinbrand Rum, Orangenlikör). | ||
Zum Ausbacken: Butterschmalz |
Zubereitung:
Die Butter schmelzen und wieder abkühlen lassen. Die Butter, den
Dinkel, das Salz, die Eier, die Milch und das Wasser mit den Quirlen
des Handrührgerätes verrühren, dann 1 Stunde zugedeckt kühl stellen.
Das Butterschmalz schmelzen lassen. Eine mittelgrosse, schwere Pfanne
ohne Fett heiss werden lassen. Küchenpapier in das Butterschmalz
tauchen und die Pfanne damit einfetten. So wenig Teig wie möglich in
die Pfanne geben, diesen verlaufen lassen und backen, bis die
Oberfläche Blasen wirft. Die Crepes wenden, fertig backen und warm
stellen, bis alle gebacken sind.
Tip: Die Crepes lassen sich mit frischen Früchten, Schlagsahne,
Marmelade oder Eis füllen.
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Backzeit 25 Minuten
Ruhezeit 1 Stunde
** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993
Erfasser: Andreas
Datum: 07.02.1994
Stichworte: Andreas, Crepes, Vollwertküche
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