Vollkorn-Crepes

  40g Butter
  75g Dinkel, fein gemahlen
  2 Msp. Salz
  2 Eier
  150ml Milch
  2tb kohlensäurehaltiges Mineralwasser
   (od. Bier, Weinbrand Rum, Orangenlikör).
   Zum Ausbacken: Butterschmalz



Zubereitung:
Die Butter schmelzen und wieder abkühlen lassen. Die Butter, den
Dinkel, das Salz, die Eier, die Milch und das Wasser mit den Quirlen
des Handrührgerätes verrühren, dann 1 Stunde zugedeckt kühl stellen.
Das Butterschmalz schmelzen lassen. Eine mittelgrosse, schwere Pfanne
ohne Fett heiss werden lassen. Küchenpapier in das Butterschmalz
tauchen und die Pfanne damit einfetten. So wenig Teig wie möglich in
die Pfanne geben, diesen verlaufen lassen und backen, bis die
Oberfläche Blasen wirft. Die Crepes wenden, fertig backen und warm
stellen, bis alle gebacken sind.

Tip: Die Crepes lassen sich mit frischen Früchten, Schlagsahne,
Marmelade oder Eis füllen.

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Backzeit 25 Minuten
Ruhezeit 1 Stunde
** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993

Erfasser: Andreas

Datum: 07.02.1994

Stichworte: Andreas, Crepes, Vollwertküche



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schwarze Nudeln - Capelli d'Angelo Primavera al Nero di
- schwarze (Nero di Seppia 75 g Pürierten (Non-Rahm)Spinat - für Verde 4 tb Rote Beete Saft für Purpura 1 ...
Schwarze Nudeln - Capelli d'Angelo Primavera al Nero di Se
Mehl zu einem Haufen schütten mit Delle oben drin Eier, Salz und Farbe in die Delle geben, und zwar: Tintenfis ...
Schwarze Nudeln m. Sardellen (Tagliolini neri con Sarde)
Die Tomaten häuten, entkernen, die Hälfte davon in kleine Würfel schneiden, die andere Hälfte in einen Topf fül ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe