Vollkorndampfnudeln

  350ml Milch
  30g Hefe
  50g Butter
  60g Honig
  1 PriseZimt
  1 Ei
  550g Weizen fein gemahlen



Zubereitung:
h Quelle
- Ingrid Früchtel: Das
- grosse Vollkornkochbuch
- ausprobiert und adaptiert
- von Diana Drossel

200 ml Milch (für 4 Portionen) erwärmen und die Hefe darin auflösen.

Die Butter mit dem Honig, dem Ei und dem Zimt schaumig rühren. Den Weizen
und die Hefemilch abwechselnd unterrühren. Den Teig ca. 10 Minuten bei
kleiner Geschwindigkeit mit der Küchenmaschine kneten. Zudecken und bei
Zimmertemperatur ungefähr auf das Doppelte aufgehen lassen. (ca. 1 Stunde)

Danach nochmals kurz durchkneten und 16 gleichgrosse glatte Kugeln formen.
Nebeneinander in eine grosse gefettete Auflaufform setzen.

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Die restliche Milch leicht erwärmen und über die Dampfnudeln giessen. Noch
etwa 10 Minuten ruhen lassen. Dann die Dampfnudeln mit einem Deckel oder
Alufolie abdecken und auf der untersten Leiste ca. 40 Minuten backen, bis
sie hellgelb sind und die Milch aufgesogen ist.

Dazu schmeckt Apfel- oder Zwetschgenkompott sehr gut.

Zubereitungszeit 35 Minuten
Ruhezeit f.d.Teig 1 Stunde
Backzeit 40 Minuten
** Gepostet von Diana Drossel
Date: Sat, 07 Jan 1995

Erfasser: Diana

Datum: 08.03.1995

Stichworte: Süssspeise, Getreide, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

In Wein gedünstete Äpfel
Die Äpfel nicht schälen, aber waschen oder gut abreiben und Kerngehäuse so herrausstechen, dass der Boden der Äp ...
Indian Fry Bread - Fritiertes Indianerbrot
Vielleicht mögen auch Sie dieses Rezept. Ich stamme aus einer Indianer-Reservation und dort wurde es seit meiner Ur-Ur- ...
Indianer mit Schlagobers
Rohrtemperatur: 220° 1. Eiklar zu Schnee schlagen. Dotter, Zucker, Vanillinzucker und Wasser schaumig rühren, steifen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe