Vollkorn-Fladenbrot
250g Mehlige Kartoffeln | ||
300g Roggen-Vollkornmehl | ||
150g Weizen-Vollkornmehl | ||
0.5ts Meersalz | ||
1.5tb Butter | ||
Nach Geschmack: | Anis | |
Kümmel | ||
Fenchel |
Zubereitung:
Die Kartoffeln dünn schälen, anschliessend fein reiben und gut
ausdrücken. Die Kartoffeln mit dem Mehl und ungefähr einer Tasse Wasser
verkneten. Salz und nach Geschmack die Gewürze hinzufügen. Den Teig
mindestens 10 Stunden ruhen lassen. Anschliessend nochmals durchkneten.
Auf einem leicht bemehlten Küchentuch den Teig aus- rollen und Kreise von
ungefähr 12 cm Durchmesser ausstechen. Ein Backblech mit Butter
einfetten, die Fladen darauflegen. Bei 220 GradC (Gas Stufe 4) 12 bis 14
Minuten backen.
Erfasser:
Datum: 08.11.1994
Stichworte: Brot, Vollwert, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Käsekuchen
(*) Rezept für eine Springform mit 26 cm Durchmesser Aus oben genannten Zutaten einen Mürbeteig herstellen. Belag: D ...
Käsekuchen
Mürbeteig aus Mehl, Backpulver, 100 g Zucker, 1 Ei und der Butter bereiten (Kochbuch !). Den Teig so ausrollen, das ...
Käsekuchen
Mürbeteig: Aus Mehl, Butter, Puderzucker, Ei und Salz einen Mürbeteig kneten. Diesen in Frischhaltefolie verpackt im K ...
(*) Rezept für eine Springform mit 26 cm Durchmesser Aus oben genannten Zutaten einen Mürbeteig herstellen. Belag: D ...
Käsekuchen
Mürbeteig aus Mehl, Backpulver, 100 g Zucker, 1 Ei und der Butter bereiten (Kochbuch !). Den Teig so ausrollen, das ...
Käsekuchen
Mürbeteig: Aus Mehl, Butter, Puderzucker, Ei und Salz einen Mürbeteig kneten. Diesen in Frischhaltefolie verpackt im K ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe