Vollkorn-Hefefladen mit Käse
250g Zwiebeln | ||
2 Knoblauchzehen | ||
2 Zucchini | ||
100g Champignons | ||
2tb Butterschmalz | ||
1kg Tomaten | ||
2 Lorbeerblätter | ||
Salz und Pfeffer | ||
1tb Majoran | ||
1pn Cayennepfeffer | ||
1tb Blattpetersilie (gehackt) | ||
375g Weizen-Vollkornmehl | ||
0.5tb Honig | ||
30g Hefe | ||
200ml Wasser | ||
100g Butter | ||
1pn Salz | ||
1 Ei | ||
450g Tilsiter |
Zubereitung:
Die Zwiebeln grob würfeln, Knoblauchzehen fein hacken. Zucchini in
Scheiben und Champignons feinblättrig schneiden. Gemüse in heissem
Butterschmalz kurz anbraten. Tomaten enthäuten und grob schneiden.
Mit Kräutern und Gewürzen zum Gemüse geben und etwa 20 Minuten
köcheln lassen. Die Flüssigkeit abschütten und auffangen.
Inzwischen aus Mehl, Hefe, Wasser, Honig, Butter, Salz und Ei einen
Hefeteig bereiten. Teig in 4 gleiche Teile schneiden und zu vier runden
Fladen ausrollen. Die Fladen auf Backbleche legen und mit dem Gemüse
belegen. Den Tilsiter in Streifen schneiden und darauf verteilen. Im
vorgeheizten Backofen bei 225°C (Gas Stufe 4) etwa 20 Minuten backen.
Die fertigen Fladen mit dem aufgefangenen Gemüsesaft beträufeln.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Apfel Walnuß Kuchen / Spicy Apple Walnut Cake
Äpfel und Zucker vermengen. Eier mit Öl und Vanille aufschlagen. Mehl mit Backpulver und Zimt mischen. Alle Zutaten mi ...
Apfel- Zimt Taschen
Croissantteig zu Dreiecken ausrollen und mit Eigelb und Sahne bestreichen. Der Apfel wird in feine Würfel geschnitten u ...
Apfel-Aprikosen-Mandelkuchen
Aprikosen grob hacken. Zitronenschale fein abreiben, Zitrone auspressen. Mandeln mit Schale grob hacken. Äpfel schälen ...
Äpfel und Zucker vermengen. Eier mit Öl und Vanille aufschlagen. Mehl mit Backpulver und Zimt mischen. Alle Zutaten mi ...
Apfel- Zimt Taschen
Croissantteig zu Dreiecken ausrollen und mit Eigelb und Sahne bestreichen. Der Apfel wird in feine Würfel geschnitten u ...
Apfel-Aprikosen-Mandelkuchen
Aprikosen grob hacken. Zitronenschale fein abreiben, Zitrone auspressen. Mandeln mit Schale grob hacken. Äpfel schälen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe