Vollkornknäckebrot

  250g Weizenfeinschrot
  30g Ölsamen z.B. Leinsamen, Sesam,
   Kürbiskerne, Sonnenblumenk
  4tb Pflanzenöl
  1ts Salz
  100ml Wasser
   Evtl. Gewürze o. Kräuter- salz



Zubereitung:
Die Ölsamen müssen im Universalzerkleinerer oder in der Kaffeemühle
gemahlen werden. Jede Getreidemühle würde von den ölhaltigen Samen
und Kernen sofort verklebt.

Falls der Teig für Ihre normale Küchenmaschine zu schwer ist, können
Sie ihn aber auch von Hand kneten.

Dann wird der Teig auf einem gefetteten Blech dünn ausgerollt und in
Quadrate oder Dreiecke geschnitten. Die einzelnen Teile mit der Gabel
unbedingt mehrmals einstechen, sonst wölbt sich das Gebäck auf dem
Blech.
Backen ca. 20 Min. bei 225 ?C.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mangoparfait an Biskuitsternen
Ein Backblech zu Hälfte mit Backpapier auslegen. Für den Biskuitteig das Ei trennen und Eiweiß zu Schnee schlagen. Ei ...
Mango-Parfait mit Kiwi-Sauce
Eigelb und Puderzucker leicht verschlagen. Unter ständigem Rühren die Schüssel behutsam über einem Topf mit köcheln ...
Mangopfannkuchen
Zubereitung: Die halbe Mango würfeln, in Butter und Zucker karamelisieren, mit einem Pfannkuchenteig aus Eiern, Milch, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe