Vollkornnudelgratin mit Sauerkraut
500g Breite Vollkornnudeln | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2tb Öl | ||
500g Sauerkraut | ||
2 Zehen Knoblauch | ||
2bn Petersilie | ||
100g Erdnüsse | ||
400g QuimiQ | ||
200g Geriebener Greyerzer | ||
1ts Gemahlener Kümmel | ||
2tb Butter |
Zubereitung:
Nudeln in reichlich Salzwasser gemäss Packungsanleitung knapp gar
kochen. Abgiessen und abtropfen lassen, noch heiss mit dem Öl
vermischen. Sauerkraut grob zerschneiden. Knoblauch schälen,
Petersilie waschen und mit dem Knoblauch fein hacken. Erdnüsse hacken.
Nudeln mit Sauerkraut, Petersilie und Nüssen vermischen, in eine
ofenfeste Form geben. Creme fraiche mit geriebenem Greyerzer- Käse,
Kümmel, Salz und Pfeffer verrühren und über der Nudelmischung
verteilen. Butter in kleine Flocken zerteilen und auf der
Gratiniermasse verteilen. Im 200 °C heissen Rohr etwa 30 Minuten
backen. Die Oberfläche sollte dann schön goldbraun sein. (ev.
Blattsalat anrichten) In der Form oder auf Tellern portioniert zu Tisch
bringen.
Getränk: Cabernet Sauvignon 1999, Weingut Kummer-Schuster, fülliger
Rotwein : Quelle : aus ORF-frisch gekocht MO 26.11.2001 13.15 UHR
von : : Elisbeth Krumböck, 2380 Perchtoldsdorf
: Erfasst : 26.11.01 von Engelbert Vielhaber
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bigos Mysliwski
Den in kleine Würfel geschnittenen Speck ausbraten und darin die gehackten Zwiebeln rösten. Das Fleisch in Würfelchen ...
Bigos nach Gauner-Art
* Das Sauerkraut mit siedendem Wasser übergiessen, den eingeweichten Pilz hinzufügen, 1 Stunde kochen. Den Weisskohl h ...
Bigos nach Jäger-Art
* Das Kraut nicht zu klein schneiden (ist es sehr sauer, vorher ausdrücken). Mit Wasser und dem Pilzsud von den eingewe ...
Den in kleine Würfel geschnittenen Speck ausbraten und darin die gehackten Zwiebeln rösten. Das Fleisch in Würfelchen ...
Bigos nach Gauner-Art
* Das Sauerkraut mit siedendem Wasser übergiessen, den eingeweichten Pilz hinzufügen, 1 Stunde kochen. Den Weisskohl h ...
Bigos nach Jäger-Art
* Das Kraut nicht zu klein schneiden (ist es sehr sauer, vorher ausdrücken). Mit Wasser und dem Pilzsud von den eingewe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe