Vollkornnudeln "pesto"

 
Für 4 Portionen: 4l Wasser
  1tb Öl
  400g Vollkornnudeln
  1bn Basilikum
  2 Knoblauchzehen
  1tb Walnusskerne
  75g geriebener Parmesan
  150cb Olivenöl
  2 Pr. weisser Pfeffer



Zubereitung:
Eine Schüssel und 4 Teller vorwärmen.

Das Wasser mit 1 Tl. Salz und dem Öl zum Kochen bringen und die
Nudeln darin "al dente" garen.

Inzwischen für die Sauce das Basilikum waschen, trockentupfen, von den
Stielen befreien und kleinschneiden. Die Knoblauch fein hacken. Die
Nüsse mahlen.

Das Basilikum, den Knoblauch, den Käse und die Nüsse in eine hohe
Rührschüssel geben und verrühren. Nun mit den Quirlen des
Handrührgerätes weiter arbeiten. Das Öl in einem dünnen Strahl
zufliessen lassen, bis eine Paste entsteht. Das Pesto mit Pfeffer und
Salz abschmecken. Die Nudeln in ein Sieb giessen und trockenschütteln.
dann sofort mit dem Pesto vermengen und in der vorgewärmten Schüssel
servieren.

Info: pro Portion 3300 kJ / 790 kcal; 23 g Eiweiss; 48 g Fett;
66 g Kohlenhydrate; 8 g Ballaststoffe

** Gepostet von Halt Enid

Erfasser: Halt

Datum: 12.03.1996

Stichworte: Vegetarisch, Nudel, P4



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