Vollkornnudeln "pesto"
Für 4 Portionen: | 4l Wasser | |
1tb Öl | ||
400g Vollkornnudeln | ||
1bn Basilikum | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1tb Walnusskerne | ||
75g geriebener Parmesan | ||
150cb Olivenöl | ||
2 Pr. weisser Pfeffer |
Zubereitung:
Eine Schüssel und 4 Teller vorwärmen.
Das Wasser mit 1 Tl. Salz und dem Öl zum Kochen bringen und die
Nudeln darin "al dente" garen.
Inzwischen für die Sauce das Basilikum waschen, trockentupfen, von den
Stielen befreien und kleinschneiden. Die Knoblauch fein hacken. Die
Nüsse mahlen.
Das Basilikum, den Knoblauch, den Käse und die Nüsse in eine hohe
Rührschüssel geben und verrühren. Nun mit den Quirlen des
Handrührgerätes weiter arbeiten. Das Öl in einem dünnen Strahl
zufliessen lassen, bis eine Paste entsteht. Das Pesto mit Pfeffer und
Salz abschmecken. Die Nudeln in ein Sieb giessen und trockenschütteln.
dann sofort mit dem Pesto vermengen und in der vorgewärmten Schüssel
servieren.
Info: pro Portion 3300 kJ / 790 kcal; 23 g Eiweiss; 48 g Fett;
66 g Kohlenhydrate; 8 g Ballaststoffe
** Gepostet von Halt Enid
Erfasser: Halt
Datum: 12.03.1996
Stichworte: Vegetarisch, Nudel, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schlemmerpfanne
Öl erhitzen, zerdrückte Knoblauchzehe kurz darin dünsten. Aubergine waschen, putzen, kleinschneiden, hinzufügen, ...
Schlemmerschnitzel
Die Schnitzel mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, dann in verquirltem Ei und anschliessend in Paniermehl wenden. Bei ...
Schlemmer-Snacks
Mondamin, Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben. Mazola Keimöl, Schichtkäse und Salz daraufgeben und alles mit e ...
Öl erhitzen, zerdrückte Knoblauchzehe kurz darin dünsten. Aubergine waschen, putzen, kleinschneiden, hinzufügen, ...
Schlemmerschnitzel
Die Schnitzel mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, dann in verquirltem Ei und anschliessend in Paniermehl wenden. Bei ...
Schlemmer-Snacks
Mondamin, Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben. Mazola Keimöl, Schichtkäse und Salz daraufgeben und alles mit e ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe