Vollkornnudelpfanne mit Gemüse und Tofu
250g Tofu natur | ||
4tb Sojasauce | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
Etwas Chilisauce | ||
2tb Würz-Hefeflocken (Reformhaus) | ||
180g Vollkornnudeln | ||
Jodsalz | ||
1ts Sonnenblumenkernöl für das Nudelwasser | ||
2 Karotten | ||
80g Kaiserschoten | ||
80g Champignons | ||
50g Körnermais | ||
50g Erbsen | ||
500ml Wasser | ||
1ts Hefe-Gemüsebrühe (Paste) | ||
1tb Sonnenblumenkernöl | ||
Currypulver |
Zubereitung:
Den Tofu in Stücke schneiden und in einer Schüssel mit Sojasauce,
Pfeffer aus der Mühle, etwas Chilisauce und den Würz-Hefeflocken
marinieren.
Inzwischen die Vollkornnudeln in Salzwasser mit etwas
Sonnenblumenkernöl bissfest garen. In ein Sieb abschütten, mit kaltem
Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Kaiserschoten waschen,
oben und unten abschneiden und wenn nötig, die Fäden ziehen.
Die Champignons mit Küchenkrepp abreiben.
Das Gemüse mit den Champignons, den Maiskörnern und den Erbsen in
Hefe-Gemüsebrühe vorgaren.
Sonnenblumenkernöl in einem Wok oder einer beschichteten Pfanne
erhitzen und das Gemüse und den Tofu darin anbraten.
Die gekochten Vollkornnudeln dazu geben und das Gericht mit Sojasauce,
Jodsalz, Pfeffer aus der Mühle und etwas Curry abschmecken.
Anrichten:
Die Nudelpfanne auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit frischen
Kräutern garnieren.
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