Vollkorn-Pfannkuchen mit Honigschlehen

 
Zutaten: 750g Schlehen
  0.25l Rotweinessig
  300g Honig
  1 Zimtstange
  3 Nelken
 
Für die Pfannkuchen: 250g Weizenvollkornmehl
  0.5 Würfel (20 g) frische Hefe
  50g Weiche Butter
  0.25l Milch
  0.25ts Salz
  3 Eier
  4 Mittel-grosse Äpfel
   Etwas Öl zum Braten



Zubereitung:
1. Schlehen verlesen, waschen und in wenig kaltem Wasser zum Kochen
bringen. Danach abgiessen.

2. Essig, Honig und Gewürze aufkochen. Schlehen hinzufügen, noch
einmal erhitzen und in Gläser füllen. Sofort verschliessen und
etwa 4 Wochen ziehen lassen.

3. Für die Pfannkuchen: Mehl und Hefe mischen. Fett, lauwarme Milch,
Salz, Eier unterrühren. Zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.

4. Äpfel putzen, entkernen und in Spalten schneiden. Jeweils eine
kleine Schöpfkelle Teig ins heisse Fett geben, mit Apfelspalten
belegen. Von beiden Seiten goldbraun braten.

5. Pfannkuchen zu den abgetropften Honigschlehen reichen. Dazu
passt ein Klacks Creme double.

** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993

Erfasser: Andreas

Datum: 07.02.1994

Stichworte: Andreas, Pfannkuchen, Vollkorn



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Penne mit getrockneten Tomaten und Zitrone
Die Pasta in einem großen Topf mit sprudelndem Salzwasser al dente kochen. Abtropfen. Während die Pasta kocht, das Ol ...
Penne mit Gorgonzola und Nüssen
Penne nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest kochen. In ein Sieb abgiessen, gut abtropfen lassen. Ruco ...
Penne mit grünem Spargel und Thunfisch
Thunfisch abtropfen lassen. Spargel waschen, die eventuell holzigen Enden abschneiden und in 3 cm Stücke schneiden. Ch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe