Vollkorn-Pfannkuchen mit Honigschlehen
Zutaten: | 750g Schlehen | |
0.25l Rotweinessig | ||
300g Honig | ||
1 Zimtstange | ||
3 Nelken | ||
Für die Pfannkuchen: | 250g Weizenvollkornmehl | |
0.5 Würfel (20 g) frische Hefe | ||
50g Weiche Butter | ||
0.25l Milch | ||
0.25ts Salz | ||
3 Eier | ||
4 Mittel-grosse Äpfel | ||
Etwas Öl zum Braten |
Zubereitung:
1. Schlehen verlesen, waschen und in wenig kaltem Wasser zum Kochen
bringen. Danach abgiessen.
2. Essig, Honig und Gewürze aufkochen. Schlehen hinzufügen, noch
einmal erhitzen und in Gläser füllen. Sofort verschliessen und
etwa 4 Wochen ziehen lassen.
3. Für die Pfannkuchen: Mehl und Hefe mischen. Fett, lauwarme Milch,
Salz, Eier unterrühren. Zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
4. Äpfel putzen, entkernen und in Spalten schneiden. Jeweils eine
kleine Schöpfkelle Teig ins heisse Fett geben, mit Apfelspalten
belegen. Von beiden Seiten goldbraun braten.
5. Pfannkuchen zu den abgetropften Honigschlehen reichen. Dazu
passt ein Klacks Creme double.
** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993
Erfasser: Andreas
Datum: 07.02.1994
Stichworte: Andreas, Pfannkuchen, Vollkorn
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Penne mit getrockneten Tomaten und Zitrone
Die Pasta in einem großen Topf mit sprudelndem Salzwasser al dente kochen. Abtropfen. Während die Pasta kocht, das Ol ...
Penne mit Gorgonzola und Nüssen
Penne nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest kochen. In ein Sieb abgiessen, gut abtropfen lassen. Ruco ...
Penne mit grünem Spargel und Thunfisch
Thunfisch abtropfen lassen. Spargel waschen, die eventuell holzigen Enden abschneiden und in 3 cm Stücke schneiden. Ch ...
Die Pasta in einem großen Topf mit sprudelndem Salzwasser al dente kochen. Abtropfen. Während die Pasta kocht, das Ol ...
Penne mit Gorgonzola und Nüssen
Penne nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest kochen. In ein Sieb abgiessen, gut abtropfen lassen. Ruco ...
Penne mit grünem Spargel und Thunfisch
Thunfisch abtropfen lassen. Spargel waschen, die eventuell holzigen Enden abschneiden und in 3 cm Stücke schneiden. Ch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe