Vollkornpizza
Teig: | 15g frische Hefe | |
0.5ts Zucker 7 El. Wasser | ||
225g Vollkornmehl | ||
Salz | ||
25g Butter | ||
Belag: | 1 Zwiebel gehackt | |
50g durchwachsener Speck, kleingehackt | ||
1tb Olivenöl | ||
75g gekochter Schinken, kleingeschnitten | ||
450g Spinat | ||
1 Prise Muskat | ||
0.5ts Zitronensaft | ||
225g Tomaten | ||
100g Mozzarella | ||
0.25ts Oregano |
Zubereitung:
Die frische Hefe + Zucker in Wasser auflösen. 10 Minuten stehenlassen.
Mehl in eine Schüssel in die Mitte eine Vertiefung drücken und die
Hefeflüssigkeit hineingiessen. Gut vermischen, bis der Zeig fest ist.
Teig etwa 30 Min. ruhen lassen. Inzwischen die Zwiebel und den Speck
in Öl anbraten, bis alles weich ist, dann den gekochten Schinken
dazugeben. Den Spinat waschen und putzen 2 Min. in sprudelndem Wasser
kochen. Dem Wasser Muskat, Knoblauch und Zitronensaft hinzufügen. Den
Spinat gut abtropfen lassen. Den Teig nochmal durchkneten und auf dem
Backblech ausbreiten. Den Spinat auf dem Teig ausbreiten, Speck,
Zwiebel und Schinken darauflegen. Die Tomatenscheiben und den Käse
darüberdecken und mit dem Oregano bestreuen. Im vorgeheitzten Backofen
bei 200 Grad etwa 40 Min. backen.
** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993
Erfasser: Andreas
Datum: 07.02.1994
Stichworte: Andreas, Pizza, Vollkornpizza, Vollwertküche
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tomaten-Zucchini-Gratin mit Filet
1. Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Eine flache feuerfeste Form fetten. Kartoffelscheiben ...
Tomaten-Zucchini-Gratin mit Filet
1. Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Eine flache feuerfeste Form fetten. Kartoffelscheiben ...
Tomaten-Zucchini-Kuchen
Das Weizenmehl mit der Hefe, dem Zucker und dem Salz in eine Schüssel geben und verrühren. Die lauwarme Milch und ...
1. Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Eine flache feuerfeste Form fetten. Kartoffelscheiben ...
Tomaten-Zucchini-Gratin mit Filet
1. Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Eine flache feuerfeste Form fetten. Kartoffelscheiben ...
Tomaten-Zucchini-Kuchen
Das Weizenmehl mit der Hefe, dem Zucker und dem Salz in eine Schüssel geben und verrühren. Die lauwarme Milch und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe