Vollkornpizza

 
Teig: 15g frische Hefe
  0.5ts Zucker 7 El. Wasser
  225g Vollkornmehl
   Salz
  25g Butter
 
Belag: 1 Zwiebel gehackt
  50g durchwachsener Speck, kleingehackt
  1tb Olivenöl
  75g gekochter Schinken, kleingeschnitten
  450g Spinat
  1 Prise Muskat
  0.5ts Zitronensaft
  225g Tomaten
  100g Mozzarella
  0.25ts Oregano



Zubereitung:
Die frische Hefe + Zucker in Wasser auflösen. 10 Minuten stehenlassen.
Mehl in eine Schüssel in die Mitte eine Vertiefung drücken und die
Hefeflüssigkeit hineingiessen. Gut vermischen, bis der Zeig fest ist.
Teig etwa 30 Min. ruhen lassen. Inzwischen die Zwiebel und den Speck
in Öl anbraten, bis alles weich ist, dann den gekochten Schinken
dazugeben. Den Spinat waschen und putzen 2 Min. in sprudelndem Wasser
kochen. Dem Wasser Muskat, Knoblauch und Zitronensaft hinzufügen. Den
Spinat gut abtropfen lassen. Den Teig nochmal durchkneten und auf dem
Backblech ausbreiten. Den Spinat auf dem Teig ausbreiten, Speck,
Zwiebel und Schinken darauflegen. Die Tomatenscheiben und den Käse
darüberdecken und mit dem Oregano bestreuen. Im vorgeheitzten Backofen
bei 200 Grad etwa 40 Min. backen.

** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993

Erfasser: Andreas

Datum: 07.02.1994

Stichworte: Andreas, Pizza, Vollkornpizza, Vollwertküche



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