Vollkornplätzchen

  40g Butter oder Margarine
  80g Zucker
  1 Ei
  1 Zitrone, abger. Schale
  1ts Kardamom, gestr.
  1pn Salz
  125g Weizenvollkornschrot
  3tb Weizenmehl
  1ts Backpulver, gestr.



Zubereitung:
Fett, Zucker und Ei mit dem Handrührgerät schaumig rühren, die anderen
Zutaten unterrühren, den Teig 15 Min. ruhen lassen. Zu einer Rolle
formen und in ca. 35 Scheiben schneiden, daraus kugeln formen, auf ein
vorbereitetes Bachblech setzen und backen.

Schaltung:
160 - 180°, 2. Schiebeleiste v.u.
150 - 160°, Umluftbackofen
25 - 30 Minuten

Ergibt ca. 35 Stück



:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 45 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Himbeertorte
250 g Magerquark, 1 Tasse Puderzucker, Saft einer halben Zitrone - alles gut vermengen. 3 Becher Sahne (200 g), 3 PÃ ...
Himbeertorte mit Ricotta Sahne - Torta di Lamponi
Den Backofen auf 180 'C vorheizen. Das Mehl, den Griess, die Butterstückchen, den Zucker und das Ei in eine Küchenmas ...
Himbeer-Torteletts mit Marzipan
Gemahlene Hirse, Maismehl und Dinkelvollkornmehl mit klein gewürfelter Butter, Zucker, Eiweiss, Salz und Vanille kurz z ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe