Vollkorn-Scones mit Korinthen

  1 Becher Frischkäse, fettreduziert
   z.B. Philadelphia Fitness
  2tb Butterflöckchen
  2c Vollkornmehl, gesiebt
  2tb brauner Zucker
  2ts Backpulver
  2ts Backsoda
  0.75ts Salz
  0.25c Korinthen
  1ts Orangenschale, gerieben
  0.666667c Buttermilch, plus 1 El
 
Adaptiert Nach:  Eating Well 4/98 von Petra Hildebrandt



Zubereitung:
Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Ein grosses Backblech einfetten oder
mit Backpapier belegen. Butter und Frischkäse für 10 Minuten ins
Eisfach legen, damit sie zum Verarbeiten möglichst kalt sind.
Korinthen waschen.

In einer grossen Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver, Backsoda,
Backpulver und Salz vermischen,. mit den Teighaken des elektrischen
Handrührers und evtl.
von Hand Butterflöckchen und Frischkäse - esslöffelweise - in die
Mehlmischung arbeiten, bis sie groben Mehlklümpchen ähnelt. Korinthen
und Orangenschale zugeben und untermischen.

Buttermilch zugeben, mit einer Gabel einarbeiten, bis alles gerade eben
vermengt ist.

Teig auf eine gut bemehlte Arbeitsfläche legen und sanft 7 oder 8 Mal
durchkneten. Halbieren. mit bemehlten Händen aus jedem Stück einen
runden Fladen von ca. 1 1/2 cm Dicke drücken. mit einem bemehlten
Messer jeden Falden in 8 Tortenstücke schneiden. Stücke auf das
vorbereitete Backblech legen. mit dem restlichen Esslöffel Buttermilch
bestreichen.

Scones 12-15 Minuten backen, bzw. bis sie goldbraun und fest sind.
Etwas abkühlen lassen. Warm servieren.

Halten sich, gut verpackt, im Tiefkühlfach bis zu eine Woche und
eignen sich bestens für den Toaster.

Dazu passt Butter und hausgemachte Marmelade, die Scones schmecken aber
auch solo.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Waldmeistercreme mit Limonensosse
Den Waldmeister in Sahne aufkochen und etwa 5 Minuten ziehen lassen. Danach die Masse durch ein Haarsieb streichen. ...
Waldmeister-Sekt-Torte
Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Für den Biskuit die Eier trennen. Eiweisse mit 1 EL Zucker steif schlagen. Eigelbe ...
Waldmeistertorte Ii
Die Butterkekse mit einer Teigrolle in einem Plastikbeutel zerbröseln. Die Brösel mit der weichen Butter verkneten. Ei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe