Vollkornspaghetti mit Avocados
600g Vollkornspaghetti | ||
Salz | ||
2tb Butter | ||
4 Zwiebeln (200 g) | ||
200ml Gemüsebrühe (Glas) | ||
4 Avocados, mittelgroß | ||
2 Zitronen, Saft von | ||
Zucker | ||
Muskatnuss, gerieben | ||
2tb Basilikum | ||
0.5bn Petersilie |
Zubereitung:
Spaghetti in kochendes Salzwasser geben und nach Packungsanweisung
bissfest garen. Warm stellen.
Fett in einer Pfanne erhitzen und die feingehackten Zwiebeln darin
glasig dünsten. mit der Gemüsebrühe ablöschen. Alles bei wenig
Hitze ca. 5 Minuten dünsten.
In der Zwischenzeit die Avocados halbieren, entsteinen, schälen und in
feine Streifen schneiden. Das Fruchtfleisch sofort mit Zitronensaft
beträufeln. In die Brühe geben, kurz aufkochen lassen und mit den
Gewürzen abschmecken. Gehackte Petersilie und gehacktes Basilikum
unterheben. Avocadoscheiben auf die warmen Vollkornspaghetti geben.
Nach Belieben mit Petersilienzweigen garnieren.
Übrigens: Avocados schmecken nur reif. Unreife Früchte sollten Sie in
Zeitungspapier einwickeln. Bei Zimmertemperatur etwa 3 Tage reifen
lassen.
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