Vollkornspekulatius

  200g Dinkelvollkornmehl fein
  0.25ts Meersalz
  1ts Kardamom
  1ts Zimt
  1ts Nelkenpulver
  1 Eigelb
  125g Butter kalt
  100g Mandeln gemahlen
  75g Honig
  1tb Butter für das Blech



Zubereitung:
Dinkelmehl, Meersalz und Gewürze mischen und auf Arbeitsfläche geben. In
der Mitte eine Vertiefung drücken, Eigelb, zerstückelte Butter, Mandeln
und Honig hineingeben und alles rasch zu einem geschmeidigen Teig kneten.
Teig auf einer bemehlten Fläche etwa 1/2 cm dick ausrollen und Plätzchen
in beliebiger Form ausstechen.

Plätzchen auf gefettetes Blech legen und in auf 175 Grad vorgeheizten
Backofen schieben. Etwa 10 Minuten backen.

Tip: Der Teig lässt sich besser ausrollen, wenn man zwischen Teig und
Nudelholz, eine Klarsichtfolie legt.

* Quelle: -Trennkost (Falken-Verlag) -ISBN 3 8068 4498 4
-Erfasst: Arthur Heinzmann

Erfasser: Arthur

Datum: 31.03.1996

Stichworte: Backen, Dinkel, Trennkost, P30



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