Vollkorn-Spekulatius
500g Weizenvollkornmehl | ||
200g heller Honig | ||
200g Butter | ||
2sm Eier | ||
100g feingemahlene Mandeln | ||
3tb Milch | ||
1ts Weinstein-Backpulver | ||
1ds Meersalz | ||
1ds Zimt | ||
1ds Muskat | ||
0.5ts Vanille | ||
etwas Bittermandelöl |
Zubereitung:
Vollkornmehl, Weinstein-Backpulver, gemahlene Mandeln und Gewürze gründlich
mischen. Honig und Eier schaumig schlagen, zuerst die Butter, dann die
Vollkornmischung unterkneten. Soviel Milch zufügen, bis ein geschmeidiger
Teig entsteht.
Den zubereiteten Teig ruhen lassen und mind. 1 Std., besser 12 Std.
kaltstellen. Das leicht geölte Spekulatiusbrett dünn mit Mehl bestäuben.
den Teig kräftig in die Form drücken, und mit einem scharfen Messer oder
Draht den überstehenden Teig abziehen.
Über einem Tuch oder einer bemehlten Fläche wird die Spekulatiusform mit
einer Schmalseite fest auf die Unterlage geschlagen, so daß sich die
geformten Spekulatius lösen. Die Unterseiten der Spekulatius können mit
Eigelb bestrichen und mit Mandelblättchen belegt werden.
Auf einem gefetteten Backblech bei 200°C ca. 10-15 min. auf der
mittleren Schiene gold-braun backen.
:Notizen (*) :
: : Quelle: unbekannt
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sahneeistorte (Kakao bzw. Kirsch)
Aus den ersten Zutaten einen Mürbeteig herstellen und in einer mit Backpapier ausgelegten Springform 10 min. bei 22 ...
Sahneflan mit Erdbeersauce
Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, Vanillemark mit einem Messer herausschaben. Vanilleschote und -mark mit Sahn ...
Sahne-Granatapfel mit Bananenchips
Zubereitung: Joghurt mit dem Granatapfelfruchtfleisch, Vanillezucker und Cointreau vermengen. Sahne steif schlagen. Eine ...
Aus den ersten Zutaten einen Mürbeteig herstellen und in einer mit Backpapier ausgelegten Springform 10 min. bei 22 ...
Sahneflan mit Erdbeersauce
Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, Vanillemark mit einem Messer herausschaben. Vanilleschote und -mark mit Sahn ...
Sahne-Granatapfel mit Bananenchips
Zubereitung: Joghurt mit dem Granatapfelfruchtfleisch, Vanillezucker und Cointreau vermengen. Sahne steif schlagen. Eine ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe