Vollkorn-Toastbrot

  0.333333l Milch
  500g Weizen-Vollkornmehl
  1 Hefewürfel (ß 42g)
  1ts Salz
  1tb Honig



Zubereitung:
Milch lauwarm erwärmen. Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte
eine Vertiefung schieben, Hefe hineinbröckeln, mit etwas Milch zu
einem Vorteig verrühren und ca. 20 Minuten gehen lassen. Restliche
Milch, Salz und Honig zugeben und alles zu einem nicht zu lockeren
Hefeteig verarbeiten. Teig in eine gefettete Kastenform füllen und
zugedeckt an einem warmen Ort eine Stunde gehen lassen. Im Backofen bei
200°C ca.
:70 Minuten backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Brötchen Lea Linster
Unsere Lieblingsköchin erzählt, warum man Gäste einfach mal auf knusprige Brötchen einladen kann - und verrät das p ...
Brötchen mit drei pikanten Füllungen
Für den Hefeteig das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte einen Mulde drücken. Die Hefe in die Mulde krümeln ...
Brötchen mit getrockneten Tomaten
Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Mehl, Backpulver, Zucker und Salz durch ein Sieb in eine Schüssel geben. Die Butter ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe