Vollkornweizenbrot
1kg Dinkelmehl oder Mehl mit hoher Typenzahl | ||
2 Becher Trockenhefe | ||
500ml Wasser, lauwarm | ||
25g Salz | ||
25g Kümmel | ||
2tb Leinsamen, Sesam, Sonnen- | ||
blumenkerne, Haferflocken (zur Auswahl und | ||
Abwechslung) |
Zubereitung:
Alle Zutaten mischen und gut kneten. Gehen lassen, am besten über
Nacht. Brotform mit Öl eintreichen oder auf Backblech setzen.
Auf unterer Schiene bei 250 Grad C 30 Minuten oder bei 175 - 200 Grad C
20 Minuten backen.
Quelle: Barbaranauck@Kr.maus.de (22.01.1995) erfasst: Sabine Becker,
13. November 1996
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kürbis-Pinienkern-Brot mit pikanter Kürbissauce
Dieses weiche, süsse, kuchenähnliche Brot gehört zu den Lieblingsgerichten vieler Indianerstämme, vor allem im ameri ...
Kürbis-Pinienkern-Brot mit pikanter Kürbissauce
Dieses weiche, süsse, kuchenähnliche Brot gehört zu den Lieblingsgerichten vieler Indianerstämme, vor allem im amerikani ...
Kürbis-Plätzchen
Schaummasse herstellen und alle Zutaten untermischen. Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf ein befettetes Blech setze ...
Dieses weiche, süsse, kuchenähnliche Brot gehört zu den Lieblingsgerichten vieler Indianerstämme, vor allem im ameri ...
Kürbis-Pinienkern-Brot mit pikanter Kürbissauce
Dieses weiche, süsse, kuchenähnliche Brot gehört zu den Lieblingsgerichten vieler Indianerstämme, vor allem im amerikani ...
Kürbis-Plätzchen
Schaummasse herstellen und alle Zutaten untermischen. Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf ein befettetes Blech setze ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe