Vollkorn-Weizenmischbrot

  250g Weizenvollkornmehl
  250g Roggenmehl
  10g Vollmeersalz
  30g Hefe
  300ml Wasser; lauwarm
  1tb Honig
  2tb Sonnenblumen- oder Maisöl
 
Erfasst von::  Michelle Steffens



Zubereitung:
Aus Weizen- und Roggenmehl, Salz, Hefe, Wasser, Honig und Öl den
Brotteig zubereiten. Die Zutaten müssen gründlich zu einem
geschmeidigen Teig durchgeknetet werden.

Anschliessend formt man daraus einen rechteckigen Block, der in eine
gefettete Kasten- oder Brotform gefüllt wird. mit einem feuchten
Küchentuch abdecken und ca. 2 Stunden gehen lassen. Das Volumen muss
sich deutlich vergrössert haben. (Dieser Teig geht jedoch nicht so
stark wie der für Weizen- oder Vollkornbrot).

Den Backofen auf 200?C vorheizen. Das Brot im vorgeheizten Backofen ca.
50 Minuten backen, bis es gar ist und eine schöne braune Kruste hat.

Nach dem Backen auf einen Gitterrost stürzen und abkühlen lassen.



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