Brotaufstriche mit Milchprodukten
Kräuterquark: | 1sm Bund gemischte Kräuter | |
(Schnittlauch, Petersilie, Kerbel) | ||
100g Quark (20 % Fett) | ||
50g Naturjoghurt (3,5 % Fett) | ||
einige Tropfen Zitronensaft | ||
Möhrenaufstrich:: | 100g Möhren | |
2tb Sonnenblumenkerne | ||
1tb Creme fraiche | ||
1ts Honig | ||
Kakaocreme:: | 2tb gemahlene Haselnüsse | |
1ts Kakaopulver 2 El. Ahornsirup | ||
100g Mascarpone |
Zubereitung:
Butterbrote für Kinder mit Schmelz- oder Frischkäse, Teewurst und
Schokocreme sind in der Regel zu fett, zu salzig oder zu süss. Mixen
Sie den Belag selber: Dann stimmen Nährwert und Würze. Die
Zubereitung ist einfach und schnell. Und Butter oder Margarine können
Sie unter den Aufstrichen weglassen.
Die Zutaten sind für jeweils etwa 150 g Aufstrich.
Für den Kräuterquark: Kräuter waschen, trockentupfen, Blättchen von
den Stielen zupfen und feinhacken. Quark mit Joghurt glattrühren,
Kräuter untermischen und mit Zitronensaft abschmecken.
Für den Möhrenaufstrich: Möhren putzen und im Dämpfer bissfest garen,
Möhren, Sonnenblumenkerne und Creme fraiche in einen Mixer geben und
zu einer cremigen Masse verarbeiten. Den Aufstrich, wenn nötig, mit
dem Honig abschmecken.
Für die Kakaocreme: Haselnüsse in einer Pfanne trocken rösten, bis sie
duften, abkühlen lassen. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu
einer Creme verrühren.
* Quelle: Eltern-Zeitschrift 8/94
gepostet von Eva-Dorothea Bilgic
Erfasser: Eva-Dorothea
Datum: 12.10.1995
Stichworte: Baby, Aufstrich
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Salata Marouli (Latuga Salat)
Salatkopf in Einzelblätter teilen und gründlich unter fliessendem Wasser waschen. Anschliessend fein hacken und in ein ...
Salatrollen mit Linsenfüllung
Linsen und Oregano im warmen Öl andampfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, bei kleiner Hitze ca. 15 Min. köcheln. Lin ...
Salat-Sauce I
Salat-Sauce für grünen Salat, Endivien-, Feld-, Gemüse und Tomatensalat: Für 2 Personen: Sie verrühren alles recht ...
Salatkopf in Einzelblätter teilen und gründlich unter fliessendem Wasser waschen. Anschliessend fein hacken und in ein ...
Salatrollen mit Linsenfüllung
Linsen und Oregano im warmen Öl andampfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, bei kleiner Hitze ca. 15 Min. köcheln. Lin ...
Salat-Sauce I
Salat-Sauce für grünen Salat, Endivien-, Feld-, Gemüse und Tomatensalat: Für 2 Personen: Sie verrühren alles recht ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe