Brotaufstriche mit Milchprodukten

 
Kräuterquark: 1sm Bund gemischte Kräuter
   (Schnittlauch, Petersilie, Kerbel)
  100g Quark (20 % Fett)
  50g Naturjoghurt (3,5 % Fett)
   einige Tropfen Zitronensaft
 
Möhrenaufstrich:: 100g Möhren
  2tb Sonnenblumenkerne
  1tb Creme fraiche
  1ts Honig
 
Kakaocreme:: 2tb gemahlene Haselnüsse
  1ts Kakaopulver 2 El. Ahornsirup
  100g Mascarpone



Zubereitung:
Butterbrote für Kinder mit Schmelz- oder Frischkäse, Teewurst und
Schokocreme sind in der Regel zu fett, zu salzig oder zu süss. Mixen
Sie den Belag selber: Dann stimmen Nährwert und Würze. Die
Zubereitung ist einfach und schnell. Und Butter oder Margarine können
Sie unter den Aufstrichen weglassen.

Die Zutaten sind für jeweils etwa 150 g Aufstrich.

Für den Kräuterquark: Kräuter waschen, trockentupfen, Blättchen von
den Stielen zupfen und feinhacken. Quark mit Joghurt glattrühren,
Kräuter untermischen und mit Zitronensaft abschmecken.

Für den Möhrenaufstrich: Möhren putzen und im Dämpfer bissfest garen,
Möhren, Sonnenblumenkerne und Creme fraiche in einen Mixer geben und
zu einer cremigen Masse verarbeiten. Den Aufstrich, wenn nötig, mit
dem Honig abschmecken.

Für die Kakaocreme: Haselnüsse in einer Pfanne trocken rösten, bis sie
duften, abkühlen lassen. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu
einer Creme verrühren.

* Quelle: Eltern-Zeitschrift 8/94
gepostet von Eva-Dorothea Bilgic

Erfasser: Eva-Dorothea

Datum: 12.10.1995

Stichworte: Baby, Aufstrich



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Salata Marouli (Latuga Salat)
Salatkopf in Einzelblätter teilen und gründlich unter fliessendem Wasser waschen. Anschliessend fein hacken und in ein ...
Salatrollen mit Linsenfüllung
Linsen und Oregano im warmen Öl andampfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, bei kleiner Hitze ca. 15 Min. köcheln. Lin ...
Salat-Sauce I
Salat-Sauce für grünen Salat, Endivien-, Feld-, Gemüse und Tomatensalat: Für 2 Personen: Sie verrühren alles recht ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe