Vollwert-Gnocchi

  1.3kg Kartoffeln, mehlig
  1ts Salz
  60g Pinienkerne
  400g Hirsemehl



Zubereitung:
Kartoffeln in der Schale gar kochen, noch heiss schälen und durch die
Presse drücken. Pinienkerne rösten, dann fein mahlen. Die
Kartoffelmasse mit Salz, den gemahlenen Pinienkernen und so viel Mehl
verkneten, bis der Teig nicht mehr klebt.

Daraus etwa daumendicke Rollen formen, diese alle 3 cm teilen und mit
der Gabel flachdrücken. Portionsweise in kochendem Salzwasser ca. 2
Minuten vorsichtig ziehen lassen. Herausnehmen und gut abtropfen
lassen. Zu Gnocchi passen viele Pasta-Sossen wie Tomaten-, Käse- und
Basilikumsauce, ausserdem Paprikagemüse.

Quelle: Illustrierte Wochenzeitung Nr. 37/1996 erfasst: Sabine
Engelhardt, 11. Oktober 1996



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