Vollwert-Spritzgebäck
200g weiche Butter | ||
100g Zuckerrohrgranulat (naja, ich nehme Zucker) | ||
1 Prise Salz | ||
1ts gemahlene Vanille | ||
Schale v. 1/2 Zitrone | ||
0.5 Orange (unbehandelte Orangen bekommt man | ||
so schlecht, habe 1 Zitrone genommen) | ||
3 Eier | ||
300g Weizenmehl (natürlich Vollkorn!) | ||
100g Maismehl (hatte ich nicht, | ||
hab' 'ne Mischung aus Hirse und | ||
Buchweizen genommen) |
Zubereitung:
Alles bis auf Mehl und Eier kräftig verrühren bis sich der Zucker
aufgelöst hat. Dann Eier und Mehl einrühren. Auf das gefettet
Backblech spritzen. (Ergibt ca. 3 Bleche)
Bei 160 C 15 Min. backen
* Quelle: "Vollwert Backvergnügen wie noch nie",
Barbara Rias-Bucher, GU, ISBN 3-7742-4665-3
** Gepostet von: Inke
Erfasser: Inke
Datum: 08.01.1996
Stichworte: Gebäck, Weihnachten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Krumplis Kenyer Kartoffelbrot
Das beste Stück vom ungarischen Kartoffelbrot ist der knusprige Schopf. Für den Vorteig die Hefe in das Wasser bröse ...
Krüschtorte
Man treibt die Mandeln mit dem Griesszucker zweimal durch die Mandelmühle und vermischt in einer Schüssel diese Mandel ...
Krustelkuchen
1. Backofen auf 200 GardC vorheizen. Kartoffeln schälen, waschen, mit Küchenkrepp trockentupfen und fein reiben. Karto ...
Das beste Stück vom ungarischen Kartoffelbrot ist der knusprige Schopf. Für den Vorteig die Hefe in das Wasser bröse ...
Krüschtorte
Man treibt die Mandeln mit dem Griesszucker zweimal durch die Mandelmühle und vermischt in einer Schüssel diese Mandel ...
Krustelkuchen
1. Backofen auf 200 GardC vorheizen. Kartoffeln schälen, waschen, mit Küchenkrepp trockentupfen und fein reiben. Karto ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe