Vollwert-Spritzgebäck

  200g weiche Butter
  100g Zuckerrohrgranulat (naja, ich nehme Zucker)
  1 Prise Salz
  1ts gemahlene Vanille
   Schale v. 1/2 Zitrone
  0.5 Orange (unbehandelte Orangen bekommt man
   so schlecht, habe 1 Zitrone genommen)
  3 Eier
  300g Weizenmehl (natürlich Vollkorn!)
  100g Maismehl (hatte ich nicht,
   hab' 'ne Mischung aus Hirse und
   Buchweizen genommen)



Zubereitung:
Alles bis auf Mehl und Eier kräftig verrühren bis sich der Zucker
aufgelöst hat. Dann Eier und Mehl einrühren. Auf das gefettet
Backblech spritzen. (Ergibt ca. 3 Bleche)

Bei 160 C 15 Min. backen

* Quelle: "Vollwert Backvergnügen wie noch nie",
Barbara Rias-Bucher, GU, ISBN 3-7742-4665-3
** Gepostet von: Inke

Erfasser: Inke

Datum: 08.01.1996

Stichworte: Gebäck, Weihnachten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Krumplis Kenyer Kartoffelbrot
Das beste Stück vom ungarischen Kartoffelbrot ist der knusprige Schopf. Für den Vorteig die Hefe in das Wasser bröse ...
Krüschtorte
Man treibt die Mandeln mit dem Griesszucker zweimal durch die Mandelmühle und vermischt in einer Schüssel diese Mandel ...
Krustelkuchen
1. Backofen auf 200 GardC vorheizen. Kartoffeln schälen, waschen, mit Küchenkrepp trockentupfen und fein reiben. Karto ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe