Vom Kochen mit Wein, Tips
Zubereitung:
Die Qualität des Weines ist für den Geschmack eines Gerichtes
entscheidend: hier wird oft gesündigt !!
Die einfachste Regel: der gute Koch verwendet in der Küche nur den
Wein, den er selbst am Tisch auch trinken würde !
Man hütte sich vor zu alten oder abgestandenen Weinen.
Hingegen verschwindet leichter Korkgeschmack beim Kochen.
Einen möglichst trockenen Wein verwenden: leicht süssliche Weine
werden durch das Einkochen noch ausgeprägter süss.
Das gleiche gilt für säuerliche Weine: durch das Einkochen kann die
Sauce zu sauer werden.
Leichte Weine können durch die Beigabe von etwas trockenem rotem
Portwein oder Cognac im Aroma verstärkt werden. Dessertweine wie
Sherry, Marsala, Madeira eignen sich ebenfalls gut als Aromazutat,
man darf aber nur eine möglichst trockene Sorte verwenden (es sein
denn, die Sauce sollte durch das Einkochen stark süss werden).
Mit Wein zubereiteten Gerichte, die mindestens 10 Minuten gekocht
haben, enthalten kaum noch Alkohol mehr.
** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux)
Date: Wed, 19 Jan 1994 01:00:00 +0200
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Rene
Datum: 01.02.1994
Stichworte: Sauce, Tips, zer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Chilterschnitte (Entrecotes mit Kräutersauce)
Hinweis: Als Chilter bezeichnet man im Emmental junge Burschen, die nächtliche Besuche abstatten oder auf Abenteuer und ...
Chimichurie
Petersilie, Salatkräuter, Chillie (kl. gerieben) mit heissem Wasser übergiessen, halben Tag ziehen lassen, Gewürze da ...
Chimichurri
Dieses Dressing kann mit einer ganzen Reihe verschiedener Zutaten zubereitet werden: gerösteten roten Pfefferschoten, f ...
Hinweis: Als Chilter bezeichnet man im Emmental junge Burschen, die nächtliche Besuche abstatten oder auf Abenteuer und ...
Chimichurie
Petersilie, Salatkräuter, Chillie (kl. gerieben) mit heissem Wasser übergiessen, halben Tag ziehen lassen, Gewürze da ...
Chimichurri
Dieses Dressing kann mit einer ganzen Reihe verschiedener Zutaten zubereitet werden: gerösteten roten Pfefferschoten, f ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe