Vom Potthast

Durchschnittliche Bewertung für Vom Potthast

  



Zubereitung:
Zu den Gerichten mit sehr langer Geschichte gehört in Westfalen
der Pottharst oder Potthast. Er wurde ursprünglich aus den
"Abfällen" beim Schlachten bereitet. Man legte Ohren, Pfoten,
Schwanz und Schnauze vom Schwein einige Tage in Salz.
Anschliessend wurden sie gewaschen und mit Gemüse und etwas Wasser
durcheinander zu Pottharst gekocht. Im Laufe der Zeit wurde das
Gemüse durch Zwiebeln ersetzt, so dass es immer mehr unserem
heutigen Ragout ähnelte. Auch vom Rind gab es einen Pottharst, der
aus "Kleinfleisch" bereitet noch mit einer süssen, mit Korinthen
versetzten Brühe übergossen wurde.

* Aus: Willi Krift, so kochten wir damals in Westfalen,
Münster 1986, F. Coppenrath Verlag, ISBN 3-88547-295-3
herausgegeben von der Volkskundlichen Kommission für
Westfalen, Landschaftsverband Westfalen-Lippe, Heft 51
** From: heinrich_flake%un@zermaus.zer.sub.org
Date: Wed, 08 Dec 1993 04:12:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Heinrich

Datum: 24.02.1994

Stichworte: Potthas, Zer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: 0.71 Stern(e)



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Erbeer-Zucchini-Carpacchio
Die Zucchini waschen, die Spitze und den Stängelansatz entfernen. Die Zucchini in der Mitte halbieren und längs in fei ...
Erbissen - Erbsen
Die Erbsen ausbrechen und in Salzwasser fünf Minuten blanchieren. Schalotte mit Butter blond dünsten, den Honig und da ...
Erbsbrei
Gelbe Erbsen über Nacht einweichen. Es müssen doppelt soviel Erbsen im Topf sein wie Wasser. Ein tüchtiges S ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe