Vorspeisen - Tiropetes - Fetagefüllter Phyllo - Griec ...
240g Feta, zerbröselt, trocken | ||
0.5 Tasse/n Hüttenkäse | ||
1tb Petersilie, gehackt | ||
1ts Oregano | ||
1ts Knoblauch, gepresst | ||
2 Eier, geschlagen | ||
0.5pk Phylloblätter, aufgetaut | ||
6tb Butter, geschmolzen |
Zubereitung:
Wenn man mit Phylloteig arbeitet, sollte man die im Moment nicht
gebrauchten Blätter stets mit einem feuchten Tuch bedecken.
Den Hüttenkäse abtropfen und durch ein Sieb in eine Schüssel
pressen. Feta, Petersilie, Oregano, Knoblauch und Eier zufügen. Gut
mischen. Bis zum Gebrauch kalt stellen.
Den Backofen auf 200 oC vorheizen. Mit einem scharfen Messer oder der
Küchenschere ein Phylloblatt längs in 3 Streifen von 5 x 30 cm
schneiden. Die Streifen leicht buttern. 1 Teelöffel der Käsemischung
auf ein Ende eines Streifens geben und zu einem 5-cm- Dreieck
einschlagen. Weiter einschlagen (wie eine Flagge) damit ein dreieckiger
Appetithappen entsteht. Auf ein ungefettetes Backpapier legen. Mit dem
übrigen Teig genauso verfahren. In 15 Minuten goldbraun backen. Heiss
servieren.
: Quelle : Nick Sundberg, emazing.com
: Erfasst : 30.09.01 von Micha Eppendorf
: O-Titel : Vorspeisen - Tiropetes - Fetagefüllter Phyllo -
: : Griechenland
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mohr im Hemd - Mikrowellenrezept
Die Mandeln mahlen. Die Eier trennen. Butter und Schokolade in einem offenen Gefäss bei 600 Watt in 1 Minute schmelzen. ...
Mohr im Hemd #2
Dariolformen mit Butter ausstreichen, mit Zucker ausstreuen und in den Kühlschrank stellen. Die zimmerwarme Butter mit ...
Möhren Zwieback Torte
Zwieback zerkrümeln, Eigelb und Zucker schaumig rühren, Nüsse, Backpulver, Möhren, Zwiebackkrümel, Zitronensaft un ...
Die Mandeln mahlen. Die Eier trennen. Butter und Schokolade in einem offenen Gefäss bei 600 Watt in 1 Minute schmelzen. ...
Mohr im Hemd #2
Dariolformen mit Butter ausstreichen, mit Zucker ausstreuen und in den Kühlschrank stellen. Die zimmerwarme Butter mit ...
Möhren Zwieback Torte
Zwieback zerkrümeln, Eigelb und Zucker schaumig rühren, Nüsse, Backpulver, Möhren, Zwiebackkrümel, Zitronensaft un ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe