Vorweihnachtliches Zitronenbrot

  



Zubereitung:
2 gross. Eiweiss 375 Gramm Puderzucker 500 Gramm fein
geriebene Mandeln 1 Zitrone (unbehandelt)
halbe Walnusskerne(ca. 200 -g) 1 Pack.
Backoblaten Eiweiss zu sehr steifem Schnee schlagen. Puderzucker
unterrühren.
Zitronensaft dazugeben und in die flüssig gewordene Masse das
Mandelmehl geben. Zitronenschale abreiben und ebenfalls unterrühren.
Teig zu kleinen Kugeln formen, auf die Backoblaten setzen und mit einer
halben Walnuss dekorieren. Zitronenkugeln auf ein Blech mit Backpapier
setzen und bei 100 bis 150 Grad auf der mittleren Schiene rund 20-30
Minuten backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Armagnac-Pflaumen-Kugeln
Pflaumen fein hacken und 2 Stunden in Armagnac einlegen. Marzipan mit Puderzucker verkneten. Pflaumen abtropfen ...
Arme Italiener
Zubereitung: Ähnlich wie für "Arme Ritter", die mit altem Brot zubereitet werden, wird hier Panettone in einem Teig ge ...
Arme Ritter
Brötchen 1 cm dick schneiden. Aus den übrigen Zutaten einen Pfannenkuchenteig rühren, die Schnitten eintauchen (ält ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe