Vreni Gigers Kastanientörtchen

 
BISKUIT: 7 Eigelb
  170g Butter
  120g Puderzucker
  170g Dunkle Schokolade
  7 Eiweiss
  120g Zucker
  140g Mehl
 
CREME: 250g Kastanienpüree; Vermicelle
  4tb Puderzucker
  2tb Rum
  2 Scheib. Gelatine
  1tb Wasser (1)
  3dl Rahm
 
GARNITUR:  Schokoladepulver
   Rotweinzwetschgen
   Feigen
 
REF:  Vreni Giger, Jägerhof St. Gallen
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Eigelb mit Butter und Puderzucker schaumig rühren. Dunkle Schokolade
schmelzen und dazugeben. Eiweiss steif schlagen, dabei Zucker
unterrühren. Den festen Eischnee und Mehl abwechseln und mit Vorsicht
unter die Eigelb-Schoko-Masse ziehen. Anschliessend auf ein Blech
streichen und im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad während ca. 15 Minuten
backen.

Für die Creme Kastanienpüree, Puderzucker (*) und Rum miteinander
verrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, auflösen und mit dem
Wasser (1) zur Vermicellemischung beigeben. Alles gut durchrühren.
Rahm steif schlagen und ebenfalls unterrühren.

Mit einem Förmchen Biskuitboden ausstechen, den Boden aber im
Förmchen lassen und etwas Kastaniencreme darüber geben.
Anschliessend wieder einen Biskuitboden darüber schichten und mit
Creme abschliessen.

Die Törtchen für ca. drei Stunden an die Kühle stellen, dann aus den
Förmchen lösen.

Eventuell mit Schokoladepulver bestäuben und mit Rotweinzwetschgen
oder einer frischen Feige servieren.

(*) Anmerkung: Kastanienpüree vorher ausprobieren, gegebenenfalls
Zuckermenge reduzieren.



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