Vrlorene Eier (Verlorene Eier)
2 Zwiebeln (gehackt) | ||
2tb Butterfett | ||
2tb (-3) Mehl | ||
3tb Essig | ||
1 Lorbeerblatt | ||
1 Gewürznelke | ||
Fleischbrühe | ||
1ts Senf | ||
6 (-12) Eier |
Zubereitung:
Zwiebeln in Butterfett dämpfen. Mehl dazugeben und anbräunen lassen.
Mit Essig und Fleischbrühe ablöschen. Lorbeerblatt, Nelken und Senf
dazugeben und köcheln lassen bis die Sauce sämig ist. Die ganzen
rohen Eier jeweils in eine Tasse schlagen und vorsichtig in die
köchelnde Sauce hineingleiten lassen. Das Eiweiss schliesst sich um
das Eigelb, das somit nicht mehr zu sehen ist. Nach etwa 4 Minuten ist
das Eiweiss fest und das Eigelb wachsweich, dann sind die "Verlorenen
Eier" fertig. Dazu isst man Salzkartoffel und Salat.
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