Vulkanfisch mit Zitronen-Senf-Sauce a la Hein Blöd

  4sm Forellen a 150 gküchenfertig
   Salz
   Pfeffer frisch gemahlen
  2tb Speiseöl
 
Für Die Sauce: 8tb Mayonnaise
  1tb Senf, mittelscharf
  2tb Dill gehackt
  2tb Zitronensaft nach Geschmack
  0.5ts Zitronenschale fein gehackt
 
Beilage: 4 Kartoffeln in Folie
 
Ausserdem:  Holzkohle
   Steine für Feuerstelle
  4 Astgabeln
  4 Lange Metallspiesse



Zubereitung:
Zuerst wird der "Vulkan" gebaut. Aus Steinen einen Kranz von etwa 50
cm Durchmesser legen. In diesen Kranz die Holzkohle schütten und
anzünden. Links und rechts vom Kranz je zwei Astgabeln in den Boden
stecken. Die Gabeln sind deshalb so wichtig, weil dort der
Grillspiess hineingelegt wird.

Die küchenfertigen Forellen salzen, pfeffern. Langsam und vorsichtig
in Längsrichtung aufspiessen (je Spiess eine Forelle). Mit etwas Öl
einpinseln und über dem offenen Feuer (Vulkan) garen. Grillzeit etwa
30 Minuten. Die Forellen sind gar, wenn sich die Rückenflosse leicht
abziehen lässt.

Die Kartoffeln können in der heissen Glut oder im Backofen (200 GradC)
gegart werden.

Für die Sauce Mayonnaise, Senf und Dill gut verrühren, mit Salz,
Pfeffer, Zitronensaft und gehackter Zitronenschale würzen.

* Quelle: Nach: Kochen mit Käpt'n Blaubär
ISDN 3-473-37477-6 Herbert Schmitt

Erfasser: Rene

Datum: 04.06.1996

Stichworte: Fisch, Forelle, Grillen, P4



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